kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "полёта" ТОР на основе новостной ленты за 3-ю неделю ноября 2014 г.
kot_1983
0703221231370
Неминуемо приближается момент долгожданного начала «оздоровления» экономики Дальнего Востока. Больше года идет креативная работа по подготовке проектов «развития» региона. Произнесены самые передовые заклинания. Найдены «волшебные бобы». Эти «бобы» будут посажаны в так называемые территории опережающего развития (ТОР), которые должны стать драйвером экономического развития и как магнит начать притягивать инвестиции. «Буратины» со всего мира понесут сюда свои «золотые монетки». Инновационные модели развития были заимствованы из сказок «Золотой ключик», «Джек и бобовый стебель»  и у Сингапура, у которого также планируется заимствовать передовые методы по стерилизации социально неблагополучного населения.

Приготовления идут настолько тщательно, что в государственной думе 15 октября 2014 года получено единогласное одобрение данного законопроекта, невзирая на то, что в нем никак ни проработаны предохранительные механизмы по соблюдению прав наших граждан. Это говорит о том, что наши законодатели следуют рыночному подходу, который гласит, что неэффективное должно уйти на тот свет. Невидимая рука рынка борется с неэффективными беспощадно и бескомпромиссно и даже КПРФ подчинилась этому «всесильному» закону. Но есть ещё оплот, сдерживающий рыночную эффективность – это трудовые профсоюзы, которые возмутились данным обстоятельством, после чего было обещано, что эти архаичные социальные и трудовые гарантии для местных жителей будут разработаны. Опять рынок не сможет работать на полную мощь. Возможность привлечения иностранной рабочей силы на ДВ без ограничений под угрозой.

Можно также отметить, что общественная палата РФ 2 ноября 2014 г. горячо приветствовала закон о ТОР, поклоняясь этому божеству на нулевом чтении законопроекта. Одна из молитв звучала так: «Цели развития Дальнего Востока невозможно достичь стандартным путем. Я бы хотел сегодня выразить благодарность Юрию Петровичу Трутневу, Министру Александру Сергеевичу Галушке за то, что такой законопроект о ТОР у нас появился. Их создание станет драйвером для развития и нашей республики, и всего Дальнего Востока», - мэр Якутска Айсен Николаев.

На круглом столе «Новая модель развития Дальнего Востока: инвестиции и бизнес», на котором присутствовали предприниматели Хабаровского края также высказывались озабоченности по поводу возможного ухудшения ситуации на рынке труда. Вадим Заусаев считает, что бизнес будет получать хорошую прибыль только в том случае, если возобладает подход, при котором территория будет отдана в концессии. Зал аплодировал смелому высказыванию директора Дальневосточного НИИ рынка.


Напомню, что Заусаев видит вариант с концессиями как один из неблагоприятных, но, «тем не менее, хоть какой-то. А что остаётся делать?». Концессии по Заусаеву предполагают сдачу территорий в долгосрочную аренду. Данный господин уже ранее высказывался на эту тему. Если денег не будет, считает Заусаев останется только надеяться на концессии. Получается институт рынка нас приговорил на концессии, так как надеяться на деньги, свалившиеся с неба не приходится.


Тяжёлая артиллерия в лице полпреда на ДВ Трутнева на совещании с губернаторами округа во Владивостоке наносит удары по чиновникам, которые устраивают саботаж в деле продвижения инвестиционных проектов. Прямо критикуя министерство финансов и министерство экономического развития за то, что они «деформировали» поручение главы государства. Что-то буксует, Трутнев боится не отбить свою долю? Механизмы привлечения «Буратин» могут не заработать?
Олег Царёв, ранее депутат «Партии Регионов» Украины, в настоящее время человек с сомнительным статусом, предлагает свои услуги по привлечению эффективных украинских беженцев на территорию ДВ, и именно туда, где Буратины будут закапывать свои золотые, т.е. в ТОР.


В тот момент, когда ДНР и ЛНР нуждаются в квалифицированных специалистах, которые должны восстанавливать экономику и социальную жизнь в своих республиках, защищая тем самым свою Родину от нападок бандеровцев, этот гражданин суетится на чужбине, предлагая некоему бизнесу приобрести в опт души украинских беженцев. Ещё можно было бы понять, если этим занимался бы местный «эффективный» менеджер, преследующий желания быстро заработать, но когда это делает, как он считает представитель «Новороссии» направляя своих земляков на объекты коммерческого типа, не имеющих ничего общего с этой самой «Новороссией», то нужно задуматься о личностных качествах этого представителя.


Также отметился замминистра Олег Скуфинский, который позвал на Дальний Восток умных людей. Сделал он это в лучших традициях современного «эффективного» VIP менеджера. Приведу его высказывание: «Потому что умная администрация реализует "умные" инвестиционные проекты. Которые, несмотря на сложные климатические условия и удаленность территории, привлекают людей (говорит о Чукотке, где московский бизнес добывает золото)… Так чего же не хватает всем остальным территориям – умных людей? Но где их брать, если они сбежали с Дальнего Востока, и причем давно? А те что остались, уж наверное не работают в местных правительствах, а влачат жалкое существование. Разве не правда? А если нет, то где тогда прорыв в экономике, социальной сфере, культуре, науке, ну хотя бы в чем-то в Хабаровском крае? Так, кто тогда сидит в этом правительстве и пыжится изо всех сил уже пять лет, с тех пор, как сменился губернатор?... Возможно, на Дальнем Востоке появятся смарт-сити – это проекты-города комплексного развития территории, куда и привлекут умных людей.» По мнению Олега Скуфинского вся надежда теперь на территории опережающего развития (ТОРы).


Понятно? Губернатор Хабаровского края «…пыжится уже пять лет», а смарт-сити не родилось, по причине отсутствия у него соответствующих умственных способностей. Что можно пожелать Вячеславу Ивановичу? Поменьше слушать эту гнилую элиту, к которой он тоже с большим желанием хочет относиться, быть таким же как «Они», но он другой и все это прекрасно понимают, он, по сути, является мальчиком на побегушках, заглядывающим постоянно в рот разного рода «интеллектуалам». А эти «интеллектуалы» над ним постоянно глумятся, а порой и прилюдно гадят на него. Противно это видеть, наблюдая такие оскорбления в адрес губернатора. Вот такая у нас элита. Часть её предала свой народ, они паразитируют на его жизни и хотят нажиться на его смерти.


Россия не оккупирована, Россия порабощена. Порабощен губернатор Шпорт, вечно заискивающий перед инородцами и поганой местной интеллигенцией. Порабощен народ, верящий либеральной сказке об экономическом рае, комфорте, вечно растущем потреблении, которое в итоге и должно принести счастье. Раб отказывается от своих ценностей и исторического предназначения, которое когда-то образовало государство. Раб не готов жертвовать собой ради защиты высоких идеалов, у него их нет.
Это и определяет раба. Растлили высшее в человеке, пробудили низшее, получили раба. И этот глобальный конвейер работает в масштабах целого мира, а в нашей стране особенно жестко. Но русский дух не так-то просто убить, он затаился и уснул глубоко в нас, он обязательно проснётся, когда к нему обратятся. Его пробудят те, кто всё понял и встал на защиту нашего Отечества.


Если враг надеется, лишив население страны комфорта и потребления, породить массовые недовольства, после чего бросить эту энергию на разрушения страны. Мы скажем, что у него ничего не выйдет. Есть "бодрствующие" люди, кто сможет обратиться к русскому духу напрямую и пробудить его. Проснувшийся русский дух никогда не позволит человеку стать рабом и отречься от своей Родины и идеалов, за которые веками умирали наши предки. Жертвуя своими жизнями они смотрели в будущее – на нас. Знайте, что когда Вы читаете этот текст, они смотрят на нас, каждый из них смотрит, обращаясь к нам: “Просыпайся и вставай в строй, Родина в опасности.”

Проект ТОР это очередной миф прикрывающий убийство нашей Родины. Россия сползает по регрессирующей траектории, инерция сползания настолько велика, что перебороть её, выражаясь языком Скуфинского, «пыжась» существующей элите невозможно, что они прекрасно понимают. Поэтому, как они считают, им остаётся только запускать подобные маскирующие завесы и пока народ не опомнился выжимать соки из страны по полной. Наша задача не позволить им этого сделать.

  • 1
Ни х... чего себе! И эти люди будут рассказывать про ГУЛАГ?!

А насчет эффективности всяких гос программ, так я обзорник о строительстве готовил. так там была фраза, гендира одной СРОшки, как раз про результаты СРО за 5(!) лет: "Пока сделан лишь первый шаг. Мы только наметили пути, по которым следует двигаться.."

Московские чиновники сообщают, что губернатор Шпорт тоже за 5 лет ничего родить не смог, только пыжиться. Но все же они надеются на то, что ТОР с лихвой покроет все потуги. Край уже много наделов земли на продажу подготовил, ждут только барина с деньгами.

Все так и есть. И вот такая сказка без конца и края уже 2 года почти. Но надо отдать должное, накал фантазертсва и идиотии с этими ТОРами растет прямопропорционально частоте упоминания элитой "умных" слов типа "инжиниринговые центы, бизнес-инкубаторы" (видать там разводят бизнес-инкубов), кластеры, ТОРы и так далее. Эта клоунада уже малось напрягает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account