kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
ТОР в муниципальном исполнении
kot_1983
da4151b08edfc95315e714bd714d3b62
Он предлагает пополнять местные бюджеты за счет механизма муниципально-частного партнерства, который предусматривает заключение концессионных договоров.
Суть заключается в том, что те, кто выкупит право пользования объектами инфраструктуры, будут на этом хорошо зарабатывать, по мнению главы села, после этого будет всем счастье. Но мы-то понимаем, что всем, кроме самого населения, на которое лягут все издержки от такой “эффективной” схемы.

«Эффективный» менеджер приводит примеры: «Мы решили воспользоваться механизмом концессии сразу в двух проектах. Отдали на основе концессионного соглашения после проведения торгов объекты сетей холодного водоснабжения частной компании. С обязательством — модернизировать сети протяженностью около 20 километров в течение 10 лет. В период срока действия договора компания осуществляет возврат своих инвестиций за счет взимания платы за пользование сетями». То есть передал уже существующую систему водоснабжения заинтересованным частным лицам, конечно же «эффективным», которые «эффективно» будут возвращать свои инвестиции за счёт населения.

Следующий пример: «перспективным после продажи двух озер в районе Некрасовки может стать проект создания рекреационной зоны в соответствии с краевой программой развития внутреннего туризма. На берегах озер можно строить гостиницы и объекты общественного питания, разводить рыбу, предлагая услуги рыболовства».
«Замечательно» я считаю – продать, сдать в концессии реки, озёра, леса и поля. И брать с людей деньги за купание в реке, озере, за рыбалку, за собирание грибов и лесных ягод, за всё «эффективно» брать деньги по рыночным расценкам, постоянным клиентам скидки на абонемент.

Шедевры продолжаются: «Государство поставило задачу — формировать площадки под возможности инвесторов, поэтому мы взялись за решение земельного вопроса путем межевания с оформлением участков в собственность администрации. Это станет важнейшим элементом партнерства и создания в перспективе территории опережающего развития в муниципальном исполнении. Предположим, инвестор захочет строить на территории поселения завод. Мы сможем в течение нескольких дней предоставить ему земельный участок, инженерные коммуникации и человеческие ресурсы».
Чтобы никто не соскочил с конвейера нужно заранее оформить всю землю на себя, чтобы потом в течение нескольких дней её можно было выделить под строительство любого завода, и чихать на экологию, что там за завод будет, главное быстро. Ещё бы желательно оформить сразу на себя и людей, которые потом будут работать на этих заводах, на это тоже есть рецептик - «доступная» ипотека называется.

Короче говоря, дождались молодую поросль «эффективных» менеджеров на местах. Было бы весело, читать такие пассажи в газетах, если не всё так печально. В голове у подрастающей смены одни концессии, «эффективные» схемы зарабатывания.  ТОР встроился в мозг, и проводит опережающее развитие отдельных «эффективных» граждан.

Идя таким путём, мы рискуем потерять то малое, что ещё осталось от советского наследия. Дикий криминальный капитализм ставит народ в три погибели и заступится за него некому, так как эта система встроена в государственную машину и проросла в неё настолько сильно, что отодрать её сейчас без потери страны невозможно. Чтобы победить эту чуму, нужно начинать самим разбираться в хитростях устройства экономических, политических, социальных и других процессов. Только так мы сможем, осознать до конца, что происходит и без риска потерять страну, осуществить изменения на всех уровнях жизнедеятельности во благо народа России.

  • 1
Эх, Рома... (с)

А ведь он наверное ещё и гордится своей "эффективностью"...

Edited at 2014-12-08 04:08 pm (UTC)

Ещё бы. Таких "эффективных" обязательно примечают и быстро выводят в большую политику местного разлива, а там глядишь, и до федерального уровня дорастёт. Сообщается, что на уровне Минвостокразвития разработку такой программы одобрили.

Надо ему драные обои в кабинете сдать на 10 лет в концессию. Пусть на фоне какой-нибудь рекламы фотографируется, глядишь, потом новые поклеют.

Если хоть какая-нибудь рекламная компания была заинтересована в нём и ему подобных на любом фоне и то была бы, хоть какая-то польза. А тут один вред. Есть только паразитарное отношение к общественным процессам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account