kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Новый "шедевр" от Вячеслава Ивановича или повод задуматься?
kot_1983
С 1 мин. 20 сек. «Это будет новое министерство, которое будет заниматься не просто дележкой земли, как делители, бухгалтеры и коррупционеры, а будут заниматься вопросами привлечения инвестиций, оперативным выделением земельных участков, чтобы в Хабаровский край приходило намного больше и наших и иностранных инвесторов, чтобы приходили смело, не боясь, что их тут будут обкладывать какой-нибудь данью или отберут землю», - сказал Вячеслав Шпорт.

Всё-таки делёжка земли является единственным инструментом пополнить бюджет. И дань, которую будут платить пришедшие сюда инвесторы, можно будет использовать для различных нужд региона. Эта схема является самой примитивной из всех возможных. Вячеслав Иванович предлагает её решать творчески – заманить, быстро провернуть сделку, чтобы жертва ничего не поняла, а потом хоть трава не расти - "эффективно" работать.

Зарубежным инвесторам в столь сложное время не нужны новые конкуренты на мировом рынке, им нужны новые рынки сбыта. Показателен пример с нефтяным рынком, Саудовская Аравия готова хоть по 20 долларов за баррель продавать свою нефть, т.е. себе в убыток, только бы не было конкурентов. Это настоящая экономическая война. И это уже давно стало нормой в международных экономических отношениях. Каждая страна стремится задавить конкурентов любыми способами.

Ещё иностранный инвестор понимает, что сбыть сегодня свой товар в России ему будет проблематично, в связи с существенно подешевевшим рублём. А вот скупать ресурсы становится очень даже выгодно. Это напоминает время первых советских пятилеток, когда зерно, существенно подешевевшее на мировом рынке, но являясь единственным товаром, который мог в больших объемах поставлять молодой Советский Союз и на который был спрос. Мы были вынуждены вывозить в огромных количествах это зерно, неся при этом большие издержки. Нужны были деньги, на которые покупалось высокотехнологичное оборудование для проведения будущей индустриализации, которая была необходима для спасения страны.

В выступлении В. Шпорта была ещё одна знаковая фраза, в которой гораздо больше информации, чем всё сказанное ранее:

Край в долгах. Поддерживать социалку на прежнем уровне без наращивания кредитного бремени невозможно. Обслуживание кредита будет сжирать и так сокращающуюся доходную часть. Те прогнозируемые доходы на 2015 год, что были запланированы, не будут получены, так как никто не учитывал изменение ситуации с рублём и санкциями. Давление на нашу страну только будет нарастать. Федеральная казна будет быстрыми темпами пустеть. В связи с этим, нетрудно догадаться какую историю не хочет комментировать Шпорт. Ситуацию полного краха. Вплоть до потери региона и страны.

То, что он не хочет комментировать это ещё понятно, сеять панику никто не просит. Но то, что «рулевой» упорно ведёт «машину» к обрыву это уже безумие, а ведёт он именно туда. И тут я просто не могу молчать, так как в этой “машине” нахожусь я сам и мои близкие, с этим регионом, а по сути, с целой страной связанна моя судьба и судьбы миллионов, таких как я, потерять это всё я не хочу и не имею права. Шпорт держит курс прямиком в пропасть небытия. Он слепо верит, что придёт инвестор и всё построит и всё устроит, всё будет хорошо, нас подхватят добрые силы и понесут над бездной в райские острова. Безумец.

Вся эта суета с ТОРами похожа на цирк, в котором есть фокусники, клоуны, жонглёры, продавцы попкорна и надувных шариков, есть даже дрессированные медведи и говорящий попугай, но волшебников в нём нет. Нас хотят убедить, что они есть, что они обязательно появятся. Но скоро представление окончится и всем станет понятно, что волшебные бобы не растут, ковра самолёт нет, и что мы реально быстро тонем. И выяснится, что тут нужны: врачи, учителя, учёные, слесаря, сварщики, агрономы, инженеры-конструкторы, фабрики, заводы, сельское хозяйство и много кого и что ещё. И главное - цель, куда держать курс, в какое будущее. И точно будет понятно, что «цирк» и балаган не нужны.
Но время упущено, средства проели и промотали. А Шпорт, чего-то начнет нести про то, что он хотел как лучше, и ещё что-то про ответственность, что виноваты все, что у него была мечта построить комфортную жизнь, но видимо не судьба, народ не тот...

Мы попадём в ситуацию, из которой выкарабкаться будет почти невозможно. Ситуация будет ещё подогрета социальными волнениями, что ускорит окончательный крах. Шпорт и его команда просто неспособны действовать в таких катастрофических условиях.

Поэтому!
Граждане Родина в большой беде. Срочно начинайте осваивать все вопросы, связанные с политическим, экономическим, социальным и т. д. устройством, для того, чтобы менять курс властей и быть готовыми их заменить. Менять их нужно это без вопросов. Но нужны те, кто их сможет заменить, те, кто будет спасать страну.

Наша судьба в наших руках! Присоединяйтесь к движению “Суть времени”! Только вместе мы победим!

Наша газета для тех, кто хочет разобраться в происходящем в нашей стране и мире.
     

  • 1
На 2.27 на фоне угля черный флаг с веселым роджером. Результат промывки мозгов.

Edited at 2014-12-29 04:27 pm (UTC)

Промывка мозгов идёт полным ходом. Драйвер эволюции делает своё дело.

Шпорт живет в позе страуса, похоже.
От опасности - голову в землю, и камлает про инвестиции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account