kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники о росте цен на продукты
kot_1983
19099
Читая новости в местных СМИ можно видеть, как чиновники отчитываются за проделанную работу, делая это подчёркнуто победительным тоном. Всё находится под контролем, профессионалы за работой, как хорошо живет народ и как хорошо будет, если такие гуру как они находятся у руля гос. машины. Вот, к примеру, новость о колебании цен в крае с заголовком: «Существенных колебаний цен на продукты в Хабаровском крае не предвидится»
Здесь виден типичный их стиль изложения.

Сам заголовок с включением слова “не предвидится” о много говорит, хочется спросить: “Не предвидится кем, этими “гуру” из чиновничих кабинетов?”
Если прокомментировать её по существу, то получается следующее. Дело в том, что на основании курса рубля колебания цен будут на границе, когда импортируемые товары ввозят в нашу страну. Даже если дальнейшая надбавка будет отсутствовать совсем, скачкообразный рост цен в магазинах неминуем. Но не стоит исключать спикуляционную составляющую. Розничные  и оптовые местные сети захотят воспользоваться ситуацией и будут крутить в свою пользу, что дополнительно повысит цены.

То, что местные чиновники, таким образом, решили отчитаться о своей, так сказать «работе» ещё раз говорит об их несостоятельности контролировать процессы. Система, при которой  «невидимая рука» рынка это абсолютный и непререкаемый механизм организации, не способна и не рассчитана на то, чтобы заниматься регулированием и решением таких проблем. Для такой системы вполне нормально, если умрёт от голода 2/3 населения, которые не впишутся в рынок. Чиновники в этот рынок вписываются, строча подобные отчёты о своей «героической» работе на полях вверенного им региона. Читаешь  их комментарии или смотришь выступления по ТВ  и диву даёшься, как мы хорошо начали жить и какое счастье нас ждёт, когда есть такие люди как они.

Это всё сладкие сны, которые они нагоняют, чтобы скрыть настоящие проблемы. От того, как хорошо они смогут это скрывать, зависит их благополучие – зарплаты и премии. Такая у них работа – вешать лапшу на уши людям.

Считаю, что такие действия только усугубят ситуацию. Люди реально видят, что цены растут и будут расти. А неспособность толком объяснить, что происходит, породит недовольство населения, которое в итоге выплеснется на улицы. Дальше будут только по нарастающей радикализироваться протесты. Власть не способна решать проблемы, она может их только скрывать на бумагах.

Ещё один пример уже от VIP чиновника Улюкаева:
- В кризисной ситуации самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции — это все приходящее. По мнению чиновника главное это поменьше думать о той катастрофической ситуации, к которой катится наша страна, т.е. уподобиться страусу и засунуть голову в песок.

В условиях, когда мы можем потерять страну, такие неадекватные действия, ведущие к краху, это преступление перед Родиной. Хорошо бы было их, потом судить за это, но этого потом может вообще не быть. Всё чиновники своё получат, они не понимают, что будет, когда страна загнётся. Если они думают сдаться на милость оккупантам, предложив им свои услуги. Вполне допускаю такую ситуацию. Но жизнь их не будет долгой и счастливой, так как они не будут иметь лица. В азиатских странах про таких говорят: «Зачем жить тому, кто потерял лицо?». Вот поэтому жизнь закончится сразу, когда пойдут на поклон.

Нам же нужна сильная и мощная Великая страна. Первое, что нужно сделать – дать чёткий и предельно конкретный ответ на вопрос: «Куда мы идём, в какое будущее?». После этого люди смогут сделать свой выбор и тогда начнётся преобразование жизни в стране. Людям в таких условиях всегда нужно говорить правду, это просто жизненно необходимо иначе не найдёшь отклика. И объяснять без всякой примитивизации, понятным языком, что происходит, что делать, чтобы переломить губительные тенденции. Как реализовать  мечту о справедливом обществе, в котором высшие способности каждого смогут быть раскрепощены и пробуждены.

  • 1
А приморские огурцы уже за 250, кажется, перевалили.

Здесь есть ещё одна угроза. Вывоз наших продуктов питания за границу. В условиях подешевевшего рубля, и так пользующиеся спросом российские продукты питания становятся просто сверх популярными в Китае. Это резко отразится на ассортименте и стоимости местных продуктов. Сейчас идёт выстраивание цепочек вывоза продуктов. Регулирования вывоза продуктов на таможне, как я понимаю нет. Сколько захотят столько и вывезут. Если этот бизнес такой перспективный найдутся желающие этим плотно заняться. Лишь бы это не привело к голодным бунтам.

"- В кризисной ситуации самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких." - ага, конечно, забудьте про страну, про будущее, про общество, про всё, кроме себя забудьте и не беспокойтесь об этом.

Edited at 2015-01-14 03:34 pm (UTC)

это совет от Улюкаева, как встретить смерть приговорённому к ней человеку. Пронесёт - повезло, нет - не вписался в рынок. главное не дёргаться, а принять это как есть. Вот такие подходы в либероидной концепция существования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account