kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Закручивание гаек в машине по расчеловечиванию
kot_1983


Этот случай будут использовать для дрессировки ещё не осознавших тётенек из опеки, что их задача забрать детей из семей раньше, чем что-то случится с детьми, иначе они сами пойдут по статье. Тётеньки имея на руках инструменты, которые даёт в частности Федеральный закон № 442 «Об основах социального обслуживания населения» смогут навязать социальное сопровождение и профилактику, чтобы снять с себя ответственность за то, что сможет произойти с детьми. А за то, что таким образом будет разрушаться семьи, их уже не будет волновать, статьи за это в отношении них нет.

Семья, по мнению чиновников, является местом насилия и опасности для ребёнка, и их задача вовремя это выявить и забрать ребёнка из неё. Если они это вовремя не сделают, то они будут сами наказаны по всей строгости закона. Вот такое наступило будущее.

Общество кинуто в социальный ад и псы ада должны стеречь его, не давая спокойно дышать никому в нем. Я не хочу жить в таком обществе и не собираюсь убегать из него. Значит остаётся только менять социальную реальность.

Во-первых, не должно быть так, чтобы где-то в 21 веке не было электричества, как в этой  семье, где произошла трагедия. У людей должны быть достойные условия для существования, а это предполагает наличие как минимум электроэнергии, также и другие блага цивилизации нужно по максимуму стараться предоставлять гражданам.  Наличие работы и заработка тоже необходимое условие, также должна быть возможность постоянно повышать уровень профессионализма и мастерства, что будет сказываться на зарплате. Работа должна давать человеку смысл, он должен осознавать, что его труд полезен и необходим обществу. Дети будут видеть, что их родители очень нужны обществу, в котором они живут. Это придаст авторитет родителям и уважение со стороны детей. Что позитивно будет отражаться на отношениях в семье.

Центры высокой культуры должны быть доступны каждому. Развитие потенциала высших человеческих способностей должно стать приоритетным для общества. Люди смогут обогащать свой духовный и нравственный облик, контактируя с центрами высокой культуры, участвовать в их развитии.

Попавшим в беду семьям обязательно должна оказываться безвозмездная помощь. Приоритетом должно стать сохранение семьи и оздоровление отношений. Поэтому то, что работает на отравление отношений, должно изживаться из общества. По телевизору не должно быть передач, фильмов, которые сеют разврат и насилие, дурное в поведении людей. Должно быть нормой  высокая мораль и нравственность, тогда мы не будем ужасаться от безумного количества насилия.

Люди должны обрести высокий смысл своей жизни. Общество получит действенное лекарство и начнёт выздоравливать. Вот это время я хочу приближать. А пока я буду биться со всем, что отдаляет от меня это будущее.

И наличие условий описанных мной выше, просто бы не допустило возникновения ситуации, которая произошла на станции Ленинск Ленинского района ЕАО. А вот наличие закона ФЗ №442 и службы опеки в этом отношении ничего хорошего не смогут предпринять. Они могут забрать ребёнка из семьи и навязать коммерческие услуги, оказание реальной помощи семье не в их обязанностях.

  • 1
В Европе именно с этими причинами и вызвано частое необоснованное изъятие детей из семьи. Если сотрудник органов опеки приходила в семью, а потом что-то произошло с ребенком, то сотрудник опеки будет сурово наказан. А зачем им это надо? Значит надо работать на опережение. Лучше перебдеть, что потом отвечать. А еще ситуацию сильно усугубляет коммерциализация соц. услуг. Ребенка - то изъяли, с целью разобраться, что к чему. А тут подключаются разные НКО, которые зарабатывают на соцуслугах. Например, приюты для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Чем дольше там пробудет ребенок, чем больше будет этих детей, тем больше они заработают. Прямая материальная заинтересованность.

Всё в этой сфере развивается по западной системе. И это ужасно опасно.

Случай, конечно, жуткий и бессмысленный, как и любой такой. Но я согласен с Вами, что на его примере будут опеку дрессировать.
Значит скоро увидим волну изъятий.

У нас в СМИ регулярно разминали тему до принятия этого закона. Всё подводится к тому, что детей нужно изымать сразу как только есть малейшее подозрение на то, что их правам может, что-то угрожать. Семья в этом случае выступает как источник нарушения прав детей. Получается людям промывают мозги заказными статьями. Лоббисты проталкивают ювенальные законы. А чиновники, которые в теме причёсывают остальных, чтобы те строились в ряды яростных ювеналов. Страшные последствия для общества вся эта затея несёт. Фашизм 21 века.

Сохранение детей в семье не принесет никому прибыли. Это как-то не по-рыночному...

жулики во власти найдут, как выгоду на гуманитарной помощи получить. А на семье так и подавно. А то, что сохранение семьи для них это вообще ни критерий это понятно, раз такие законы принимаются.

Более того, это опасно для благополучия чиновников. А вот за необоснованное изъятие им ничего не будет.

Согласен в данной ситуации ФЗ 422 бы не помог.

Посмотрю, как они придут отнимать моих детей, половина ОПЕКи умоется кровью

Re: Гадкий Я

можно посмотреть сегодня, как забирают детей в Европе. Душераздирающее зрелище. Любое противодействие только усугубляет ситуацию. И если такое сопротивление оказывается, детей, как правило, больше не возвращают никогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account