kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Ревнители вхождения в Запад хотят гнать страну к развалу
kot_1983
c73f3ab818c0ec7a399bee73731996d8
В своём выступлении на «Меркурий клубе»  Евгений Максимович Примаков, подтвердил преемственность курсу вхождения в Запад (трест «Д.Е.») . Примаков  реально ревностный охранитель концепции входа в Запад. Всё его выступление пронизано этой мыслью. В нём он скругляет острые углы, маневрирует и даже порой вообще включает пораженческие ноты. Только бы цель вхождения в Европу не потерять.

Сегодня уже всем адекватным людям, интересующимся политикой понятно, что Россию никто на Западе не ждёт. Но остались страстные ревнители  вхождения в Запад, сторонники старого пути, к которым относится и Примаков. И что же им остаётся делать? Они выбрали - откалывать регионы и входить по частям.

Примаков постоянно подчёркивает, что нужна децентрализация субъектов. Что это, как ни курс на развал страны? Конечно, это приправляется разными “специями” про величие и экономический рост, но это просто смешно и представляет почти, то же самое, как будто бы кто-то хотел скрыть трупный запах в комнате, пользуясь тройным одеколоном. “Трупный запах” просто пронизывает всю речь Евгения Максимовича.

Отдельно хочу сказать про патриотическое сообщество. Для вписывания в Запад, нужно было опустить интеллектуальный уровень в стране, чтобы народ ничего не понял толком и не рыпался шибко, когда будут курочить то, что осталось от их бывшей Родины. Нужно было показать чистые сортиры и ломящиеся от товара полки в магазинах и сказать, что это и есть рай. Высокие смысловые потребности не давали идти в этом направлении, поэтому их уничтожали самым варварским способом, промывая круглосуточно мозг низкопробными суррогатами, дебилизируя  население до состояния овощей.

Сектор патриотического сообщества, в который Примаков себя вписывает, был подсажен на губительное упрощенство. Это позволило втюхивать им любые гнилые тексты, на которые патриоты вечно будут тупо хлопать. Говорят о святом курсе в просвещённую Европу, это у них вызывает бурные овации.

Сейчас мы имеем абсолютно дезориентированных патриотов. И если им не вправить мозги, то стране каюк, так как майдан в России будет именно совершаться с участием этих патриотических сил. Майдан достаточно назвать антимайданом, и бушующая масса для свержения власти из патриотов обеспечена.

Радует, что всё больше людей начинают разбираться в политической обстановке и помогают другим “проснуться”. Но ещё очень много работы. Поэтому нельзя расслабляться и нужно продолжать “будить” людей. Только так мы сможем спасти страну от краха.


  • 1
Непонятно зачем Примакову в столько преклонном возрасте держаться за вхождение России в Европу - хотя бы и по частям?

всю свою осознанную жизнь он работал на этот проект. А тут возникли условия, при которых становится понятно, что всё это было зря. Это же не просто его жизнь, это и предательство страны и народа, за который когда-то решили, что он должен быть включён в Европу. Десятки миллионов жизней отданы ради этой цели, судьба огромного народа была поломана. Кишка тонка у него признать это, вот и крутится как уж на сковородке в таком преклонном возрасте. А так как в Запад можно только по частям вот и строчит такие тексты.

Честно говоря, становится страшно. Как-то в последние пару лет приходит осознание, что всё может сломаться окончательно и непоправимо.

Главное не прятать голову в песок, как это многие делают, когда становится страшно. Нужно активно разбираться с проблемой, постоянно повышая свой интеллектуальный уровень. После чего постараться объяснить другим на доступном языке сложные схемы, по которым воюют с нашей страной.

Мы расшатывали догмы...

Примаков Е.М. (1929г.) - Член КПСС с 1959 года.

В 1959 году защитил кандидатскую диссертацию «Экспорт капитала в некоторые арабские страны — средство обеспечения монопольно высоких прибылей»

С 1962 года работал в газете «Правда» обозревателем отдела стран Азии и Африки
1977—1985 директор Института востоковедения АН СССР, с 1979 года — одновременно профессор Дипломатической академии.
В 1985—1989 годах — директор ИМЭМО АН СССР

1986—89 гг. — кандидат в члены ЦК КПСС
1989 г. избран членом ЦК
1989—90 гг. — кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.
1989—1990 годах — председатель Совета Союза Верховного Совета СССР.
1990—1991 годах — член Президентского Совета СССР.
Входил в ближайшее окружение М. С. Горбачёва

1991—1996 директора Службы внешней разведки России
2001 - 2011 президент Торгово-промышленной палаты России.

"Я и мои друзья не были революционерами, но были, что называется, "диссидентами системы". Мы не выходили с плакатами на улицу. Но расшатывали догмы аналитическими "фомками".

Один из примеров: установкой ЦК КПСС и советской пропаганды было то, что капитализм - это путь к мировым войнам, а интеграция в Западной Европе ведется с целью создания экономической базы для НАТО.

Мы же в публикациях ИМЭМО утверждали, что интеграция - это объективный ход европейской истории, а капитализм не так уж и обречен".

http://www.peoples.ru/state/politics/primakov/

Член ЦК КПСС Примаков о себе и своих друзьях все чесно сказал "Я и мои друзья были "диссидентами системы", в переводе с дипломатического языка на человеческий это называется предатель.

Re: Мы расшатывали догмы...

Он сегодня имеет большое влияние на огромную группу патриотически настроенных граждан. Особенно на представителей спецслужб. Хотя по сути является на их же жаргоне "сукой". Дело в том, что они также опущены в примитивизм, что не даёт им осознать казалось бы элементарных вещей.

Да я вот уже несколько лет занимаюсь изучением проблемы... И чем дальше - тем страшнее. А главное - ни в чём не получается быть уверенным. Всё больше вопросов, всё меньше ответов.

такой сложный вопрос лучше всего решать коллективно, иначе можно под давлением не выстоять.

Речь Примакова на Меркурии очень напоминает недавние лозунги «майданутых» о процветающей Европе. Конечно, Евгений Максимович не так огульно и примитивно высказывал мысль о вхождении в Европу, но главный посыл просто смердел этой гнилью – отказом от нашей идентичности, и продажей всего за чечевичную похлебку Запада. Понятно, что уже не молодому Примакову тяжело перестроиться, он всю жизнь так рвался туда, и у него в голове не укладывается, что это невозможно. Точнее он все понимает, но категорически не хочет признавать реальность. Засунул голову в песок, и повторяет манты: «Только в Европу. Свет в окне». Печально, горько и тошно. На Донбассе умирают ополченцы в борьбе с мировым фашизмом, которым так и дышит США и Европа, а часть нашей элиты мечтает войти в эту черную дыру. И что русский народ там будет делать? Лизать сапоги англосаксам и немцам? Не бывать этому, лучше я умру, но останусь с честью и со священной памятью предков о великих подвигах и свершениях, начиная от Ледового побоища и кончая Великой Отечественной Войной.

Для элиты на свой народ плевать, они решили за всех сами. Они решили, что Вашими кумирами должны западные герои. Те, кто не хочет вписываться в этот формат, были кинуты в круговорот ада. Даже удивительно, как при таком чудовищном, варварском уничтожении высокой культуры в России остались люди, для которых остались святыми традиционные ценности, которые подвергались надругательству более чем 20 лет.

Дело действительно в том, что РОССИЮ никто и нигде не ждёт, но есть развитие и есть стагнация, есть движение вперёд и есть движение назад.
Мы куда хотим?

России нужно предложить своё миру, а не хотеть куда-то там к кому-то. Китай движется вперёд, это же не значит, чтобы бежать входить в Китай. Нужно предложить своё своим гражданам и миру так, как это когда-то сделал СССР.

Ну да СССР предложил, только это никому не понравилось, в том числе и в СССР:)

Вы хоть сами подумали, как так может получиться? СССР имел влияние на полмира, это потому что там стояли войска империи и контролировали оккупированные территории? Эти же войска прилетели из другой галактики на территорию СССР и тоже контролировали народы Российской Империи?

А разве смысл государства в том, чтобы влиять на полмира?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account