kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
«Майдан» в России под маской «Антимайдана».
kot_1983
0_af297_8bba70ff_XXL
Неоднократно уже сообщалось о том, что майдан в России будут совершать под патриотическим соусом. Дело в том, что энергии для «майдана» в России у либерального сообщества и фашистов нет. А технологам цветных революций она позарез нужна. Где её взять в стране с таким высоким рейтингом президента и сильной правоохранительной системой? Казалось негде. Но если перевести патриотическую энергию в дикую силу, то этот запал можно использовать, чтобы запустить эффект трансформации дикости в слепую ярость, а потом уже кинуть человека в этом состоянии куда будет нужно технологам майдана. То есть на разрушение государственности.
Как это работает...  

Залдостанов (Хирург ) вошел в инициативную группу по созданию общественного движения «Антимайдан», которое своей основной задачей декларирует недопущение в России «цветных революций». В группу, в частности, вступили сенатор Дмитрий Саблин, писатель Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова. «Сейчас наша главная цель — не допустить "майдан" в России», — заявлял Саблин.
Говоря о стратегии российского «Антимайдана»,  Саблин заявил, что члены движения намерены собираться в местах проведения митингов оппозиции. В частности, Стариков рассказал, что антимайдановцы планируют прийти 15 января на Манежную площадь, где ранее в этот же день намечалась акция протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального.
Залдостанов со своей стороны подчеркнул, что движение намерено противостоять идеологическим противникам «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет». http://lenta.ru/news/2015/01/15/antimaidan/


15 января 2015 года в криминальных  сводках мы видим,  что несколько человек этого движения были задержаны за несанкционированную публичную массовую акцию. Под лозунги «Майдан не пройдёт!» их погрузили в полицейский автобус. Полиция действовала предельно корректно, просила разойтись участников акции, предупреждала об ответственности. Но как мы видим, участников это не вразумило и полиция приступила к задержаниям. http://www.interfax.ru/moscow/418143

Что можно сказать о деятельности таких патриотов? Они устроили провокацию, вынудив полицию действовать против них соответствующим образом. Также против задержанных будет применено  административное взыскание в виде штрафов. В настоящий момент они существенно увеличены и могут достигать сотен тысяч рублей.

Так как горячие хлопцы могут устроить потасовку. То это ещё сильнее ужесточит действия полиции на месте задержания и повысит суммы штрафов.


И как долго собрался Хирург, Стариков и другие бегать по таким несогласованным акциям? Как будут себя чувствовать непосредственные жертвы из патриотической среды, на которых будут накладываться вполне реальные и существенные административные взыскания?

Это будет злить эту патриотическую общественность. Особенно, когда публичное мероприятие тех, кого причисляют к силам майдана, будут согласовывать в администрации города, и они будут просить полицию убрать представителей «Антимайдана», которые будут выходить не согласованно, чтобы противодействовать, как они говорят майдану. «Майдан согласован! Зрада! Путин предал патриотов, мы за него вышли, а он шкура продался!»

Нужно быть наивным идиотом, чтобы поддаться на подобные провокации, и вдобавок устроить их самим, после чего последует незамедлительная реакция подавления со стороны полиции.
Покачать это месяца 2-3 и патриоты станут самыми настоящими майданутыми устраивающими силовые стычки с полицией.   Вот вам энергия, переведённая в слепое яростное состояние и направленная на разрушение государственности.

Всё это будет усиливаться, и накаляться за счёт внедрённых во все группы подготовленных провокаторов. Чтобы градус был достигнут как можно скорее.

Мой совет всем патриотам. В таких случаях работать должна полиция, а при возникновении каких-либо эксцессов ОМОН. Это не значит, что нужно тупо забиться по норкам и сидеть, не смотря ни на что. Это значит, что пока в стране правоохранительные органы обеспечивают соблюдение закона и порядка, провоцировать любое его нарушение – это играть на руку «Майдану».

Кто себя считает патриотом, хватит шизеть, патриошиза до добра не доведёт, она приведёт вас на «Майдан», где вы своими же действиями обеспечите победу врагам России.
   

Все правильно, 2-3 месяца, к 9-му мая наверняка планируют начать.

США и бандеровцы мечтают это сделать на 9 мая.

Нужно усвоить главное - если разрушить, собрать никто не сможет, а если сможет, то ему скорее всего это сделать не дадут.
Только трансформация современной РОссии - выход. Но не разрушение.

Патриотам говорят, что они защищают страну, когда они выходят на стычки в Москве. Деструктивное называют конструктивным. "Майдан" называют "Антимайданом". Такая казалось бы очевидная подмена, для патриотического сообщества не очевидна. Причиной такого непонимания является упрощенство, бегство от того чтобы постигать сложные схемы. Патриот думает: "Вышел кулаками помахал - спас страну". Но это не так, враг на этом и играет. Кулак направится прямиком себе же в нос. Нужно постигать смысл игры и противостоять врагу, используя сложный интеллектуально-аналитический аппарат. И если в результате работы такого аппарата придём к выводу, что нужно гадине дать физически по «щам», то с удовольствием это сделать :)
А страну нужно трансформировать, это без вопросов, иначе каюк.

такие тянут нас ко дну

с такими "патриотами" никакие навальные не нужны будут

Re: такие тянут нас ко дну

это точно, навального на Манежке не было, а потасовка была.

Схема в общем-то не сложная, но чтобы она дошла до основной части патриотического движения, придется попотеть.

Edited at 2015-01-19 10:09 am (UTC)

нужно активно и понятным языком объяснять, чтобы дошло.

"Простота - хуже воровства", "благими намерениями вымощена дорога в ад". Тот самый случай.

Да фигня всё, вызовут Хирурга и Старикова куда надо, объяснят политику партии и на этом всё закончится.
С учётом того как кремлёвские пропагандисты встретили эту инициативу - другой вариант невозможен.

"Фигня-не фигня" это всего лишь рассусольки, а вот конкретная акция - прецендент на патриотический майдан

Агрессия, физическое действие (кулаки, камни, дубинки ...) - докультурная реакция на ситуацию, воспринимаемую как угрожающую. Продукт эволюции, голос совсем далеких предков. Этим умело пользуются. Страсти подогреваются до состояния психоза. Интересно, есть ли в числе тех "башен - трансляторов безумия" "простаки" (Хирург?), искренне не понимающие, что творят? По поводу штатных дебилизаторов, типа эль-кассад, колонел мюрид, вопросов нет.

Edited at 2015-01-19 10:34 am (UTC)

Многие не понимают, что творят. Многих честных и патриотичных людей используют втемную. США преуспели в технологиях по созданию цветных революций, противостоять, безусловно, нужно и каждый патриот обязан защищать Родину, но сводить это сейчас к тупому походу стенка на стенку - безумие. Хирург будит именно безумие в людях. Его типаж и раскрутка как такого бунтаря, способствует тому, что будут потасовки, в том числе и с ОМОНом. Люди верят ему, так как считают, что лично Путин ему дал такие указания. Они думают, что абсолютно защищены, когда выходят биться на улицы Москвы, куда их зовёт Хирург.

Хотелось бы конструктивным образом внести ясность, дабы понять самому и передать другим.
Маркировка майдан/антимайдан основана на (завуалированных) призывах к демонтажу существующей системы управления государством вне законодательных рамок. Правильно понимаю?
Про Залдостанова ничего не знаю (кроме того что вроде как приближён к ВВП). А Стариков замечен с постулированием "развития страны без потрясений". Хотелось бы понять, какие конкретно действия сцепки Стариков-Залдостанов маркируют их как майданщиков? Несогласованная в мэрии акция - это понятно. Есть ещё что-то?

Цитата: "Залдостанов со своей стороны подчеркнул, что движение намерено противостоять идеологическим противникам "вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет".

Они уже противопоставили себя власти этим заявлением. Этого мало?

Они, по сути, высказали готовность устраивать силовые акции в Москве вне зависимости от требований закона. А когда власть (на абсолютно законном основании) применит силу к ним, тут и возможны "призывах к демонтажу существующей системы управления государством вне законодательных рамок". Взбудораженных "мы за все хорошее, а нас ОМОН разгоняет" активистов можно будет повернуть в ЛЮБУЮ сторону.

Возникает стойкая аналогия с харьковским "Оплотом", руководил Жилин. Спортсмен, активист, картинка. Собрал под себя энергию и исчез.


Много цацек на этом "хирурге"

Edited at 2015-01-19 12:11 pm (UTC)

хотя там, в итоге была немного другая ситуация, спортсмены струхнули перед Майданом, а у нас же патриоты должны стать запалом для "Майдана". Но основной корень один - упрощенство, нежелание думать, куда и зачем идут, что происходит в стране, как противодействовать разрушению страны и т.д., лучше они пойдут за Хирургом и Стариковым. Враг очень хорошо это использует в своих целях.
Заметьте, улица не собирается на либеральный протест под лозунги "Мы хотим в Европу", "Путина геть из Кремля" её вообще нет хоть под какими лозунгами, но уже есть другая улица "Антимайданная", которую уже пакуют в полицейские автобусы. Майдана нет, но уже есть "Антимайдан", потом ещё придётся создавать "анти-антимайнан", если эта публика не успокоится.

Если интересно могу свою гипотезу высказать. Зачем нужен антимайдан, и почему его организовал именно человек из медиакоманды Путина.

Антимайдан - штука нужная, да вот только организовывать его надо иначе, без никчемных конфликтов с МВД. Мы в 2011-2012 что, ходили на Болотную-Сахарова, чтобы там перекричать белоленточных? Нет, мы Поклонную им в ответ организовали - и сдулись эти хмыри болотные.

сейчас взяли табличку с названием "антимайдан", а по сути своей это деструктивное движение, провоцирующее правоохранительную систему применить против них соответствующие меры. Что было сказано Хирургом, даже если власть будет против, они будут "бодаться" на площадях.

Хитрая схема )))) Майданщикам давать разрешение на митинги, а анти-майданщиков крутить как провокаторов! Почти без проигрышный вариант чтобы раскачать общественность на всякую дурь. Репост.

сразу мне эта "движуха" не понравилась

В чем цель публикации подобной бессмысленной ерунды?

Вы вообще против ЛЮБЫХ общественных движений?

Интересно у Вас логический аппарат работает, если по публикации сделаны такие выводы. Между тем статья написана как раз про таких как Вы. Своим вопросом Вы подтверждаете, что патриоты "слепые котята", беззащитные против "Майдана" в России.

?

Log in

No account? Create an account