kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
"Ваучеризация" территории Дальнего Востока
kot_1983
ch700

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион. http://www.interfax.ru/russia/418637

Что это значит для губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, когда он только и ждал, что сможет наполнить бюджет края за счёт сдачи этой земли в аренду? С большим азартом он искал куски земли для большого дела, сулившего хороший доход, но труды оказались напрасны.

Попытки найти источники наполнения бюджета тают, как снег весной. Шпорт понимает, что скоро «лето» и «снега» вообще не будет. Недавние попытки повысить налоговое бремя для бизнеса в регионе потерпели неудачу после послания президента  Федеральному Собранию РФ, где Путин чётко подчеркнул, что рост налогов для бизнеса должен быть «заморожен».

А между тем, кредиты набранные краем серьёзно давят на сознание управляющей элиты. Крупная промышленность региона находится в плачевном состоянии.   Инвестиционная обстановка в регионе неблагоприятная для иностранных инвесторов. Мировые рейтинговые агентства и другие финансовые структуры постоянно понижают уровень доверия к нашей экономике.   А ведь если край не сможет платить по долгам, это означает крах карьеры Шпорта. Что его ждёт по ту сторону от власти? Страшно об этом думать. Бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву сейчас несладко живётся, его зять сейчас находится под следствием за крупные махинации и «ниточки» ведут к самому экс-губернатору.

В таких трудных условиях гнилая местная элита быстро придёт к выводу, что лучше устроить переворот, свалив всё на Путина и на Шпорта. Получить гешефт в виде отколовшейся от России территории и монетизировать их за счёт Японии, США, или других государств. Бесплатное выделение земли очень походит на ваучеризацию по Чубайсу, тогда ограбили рабочий народ, прибрав к рукам общественную собственность. Сейчас хотят это же провернуть с землёй.

Наша задача противостоять развалу страны – сохранить целостность государства. Для этого нужно бороться с сепаратистскими настроениями в элите и обществе. И предупреждать неверные шаги руководства края, ведущие к экономическому, социальному, политическому краху.

Граждане повышайте уровень понимания сложных процессов, которые протекают в нашей стране и мире. И вставайте в ряды тех, кто удерживает её от развала. http://eot.su/

Газета для думающего читателя http://gazeta.eot.su/

  • 1
Курс современной России условно можно разделить на две части. До присоединения Крыма и после. Когда Крым вошел в состав России, вся страна прошла Рубикон, после которой объединенный Запад никогда не простит это. А значит, что концепция элиты нашей страны вхождения России в Европу накрылась медным тазом окончательно. Здравомыслящему человеку и так было понятно, что русских там ни кто не ждет, и здесь уже не важно, сколько у вас денег, вы все равно были бы чужими. Но наша элита строила по этому поводу иллюзии. Теперь поставлена жирная точка. Но часть бюрократии и компрадорская элита продолжают сопротивляться новому курсу, и готовы отдать все, лизать сапоги западным хозяевам, лишь бы войти в долгожданную мутировавшую в монстра Европу. Каковы последствия и возможные проблемы? Это покажет время…

Время неумолимо. Подобные решения Путина описанные в статье подтверждают, что созданная для вхождения в Запад система государственности не жизнеспособна на курсе, о котором Вы говорите. Если не изменить систему, стране и её народу каюк.

Систему уже трясет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account