kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Политическое настоящее и будущее России
kot_1983
1281
Многих сегодня стало интересовать, что происходит на политической арене нашего государства.

Наверное, наступило такое время, что пора начать задавать вопросы. Россия подвергается атакам со стороны Запада. Условия жизни ухудшаются и люди потянулись за информацией. Их интересует, что всё это значит и что нас ждёт.

Первый вопрос, который обычно возникает, связан с политической элитой. Кто есть кто? И к кому обратиться за разъяснения этого вопроса. За это право идут серьёзные бои.



Начну с того, что опишу, как формируется политический ландшафт. Элитные группы всегда стараются продвинуть своих людей на ключевые места, когда потенциала не хватает, то используют послушных,  управляемых и бессубъектных личностей. Так происходит заполнение политических пустот, расширение сфер влияния. Политическая карта сложна, на ней постоянно идут конкурентные процессы за “тёплые места под солнцем”. Разные группы договариваются, делят сферы влияния и таким образом худо-бедно уживаются. Сдать своего другим это поражение и ослабление клана.

Чтобы понять устройство системы в общем, и почему она в итоге даёт возможность уживаться казалось бы не совместимым и очень «хищным» особам. Нужно понять, что существует консенсусная рамка, которая была выстроена после распада СССР и которая определила облик политической элиты сегодняшнего дня. Она задана конкретным антисоветским форматом, это сделано для единственной цели –  вхождение в Запад. То есть те, кто находится внутри этой рамки, питают ненависть к советскому прошлому нашей страны. Они подобны паукам в антисоветской банке. Поэтому более 20 лет мы видели нескончаемый поток гадостей, которые формировали в нашей стране отрицательное отношение к Советскому Союзу. Паутина, которую плели, должна была намертво скрутить всё то, что было живым и могло пробудить советский дух.

Таки образом происходила десоветизация нашего общества, политтехнологи, проводившие её, говорили о том, что они занимаются трансформацией сознания просоветского общества с целью уничтожить любовь ко всему советскому и посеять ненависть к нему. Достаточно вспомнить, каким содержанием забивался телеэфир за эти более чем 20 лет и станет ясно, как это делалось.

Но сейчас всё в корне изменилось. После присоединения Крыма к России, курс наращивания конфронтации с Западом рушит эту рамку и провоцирует “пауков” в банке начинать пожирать то, что мешает курсу входа в Запад. Получается тот, кто отвернул от этого курса, а сделал это Путин, по сути, приговорил себя на удар со стороны “пауков”. Что мы и видели в выступлениях Примакова, Медведева, и других персон величиной поменьше.

В настоящий момент Путин ещё не осознал, насколько серьёзный шаг им совершен, он не позволит ему вернуться на прежний курс. Он пока надеется, что всё утрясётся и жизнь опять станет прежней, опять страна возьмёт курс на вхождение в Запад и “пауки” залезут в банку, где займутся тем, что будут плести свою паутину и сосать соки из страны, не давая ей очнуться и дёрнуться в другую сторону.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что страну повернул не народ, а Путин. “Пауков” это очень взбесило, они всё хорошо делали, подавляя возможность народа вырваться из свитой ими паутины, а тут их совсем с другой стороны обошли и нарушили “зашитую” в них программу.

Сейчас вопрос остаётся открытым – смогут ли “пауки” связать по рукам и ногам Путина, обезвредить его, после чего сдать его, как жертву Западу в надежде, что им позволят двигаться по старому курсу или Путин их передавит.

Давить он их начнёт, только когда окончательно осознает, что вернуться на прежний курс уже невозможно. Это осознание постепенно к нему придёт, когда “пауки” начнут его жалить и “кидать паутиной”. Вот тогда-то мы и увидим настоящие зачистки в элите. Но это будет только попыткой дрессировки потерявшей страх элиты. Путин этим шагом попытается подчинить “пауков” себе для того, чтобы затем организовывать жизни на ином пути. К примеру, в форме госкапитализма, который сможет защитить суверенитет страны в условиях беспрецедентного давления со стороны Запада.

Потом Путин поймёт, что “пауки” не дрессируются, а только злятся и выделяют более концентрированный яд. И тут наступит время страшного осознания. Вышедшая из под контроля элита сильно озлоблена, подчинить их себе невозможно, назад дороги нет, госкапитализм построить не получается.

Убрать “пауков” совсем – значит высвободить народ, энергию масс. Что говорить им он не знает и не понимает, а это очень страшно. Если говорить, что нужно строить новую политическую систему, на  подобии СССР, то возникнут вопросы: «Зачем тогда его разрушили?» Скажешь правду – где гарантия, что тебя после этого не порвут в клочья, да и кто может дать такие гарантии? Сложно идти этим путём для Путина, команды такой у него нет.

Обращаться к КПРФ смысла нет, так как эта структура является элементом,  осуществляющим функцию по удержанию социальной энергии протестных масс с просоветскими взглядами. Если коротко описать процесс работы с электоратом, то он выглядит так: собрались, пошумели – спустили пар, разошлись. Других функций у этой структуры не было, то найти там инструменты по пробуждению и направлению на преобразование страны нет. Что они могут? - Разрушить? Ломать – не строить.

При обращении к народу на прямую, за помощью в деле восстановления страны потребуется другой язык, другая энергетика, нежели чем Путин использовал до этого. В итоге будет решать народ, решать будет делом, а это нестандартная процедура не знакомая и инородная для Путина. Делать что-то в условиях непредсказуемых и с закрытыми глазами самоубийство.

Поэтому, уважаемые начинающие разбираться в политике, окончательного понимания о том, что происходит в нашей стране и как с этим справляться нет даже у самого президента.

Как говорил Бисмарк: «Политика есть искусство возможного». Путин руководствуется именно этим подходом в своих действиях, он осторожный прагматик, поэтому будет действовать только тогда, когда столкнётся с реальностью. А реальность такова, что всё может измениться в любой момент. Надеюсь, у него хватит политических инстинктов, чтобы вовремя почувствовать “паучий яд”, которым его соберутся устранить.

Путь только один – СССР 2.0. К мечте о новом человеке, к новым горизонтам человеческих возможностей, к великим свершениям и открытиям. В ответе на вопрос о гуманизме в ХХI столетии.
Политическая газета “Суть времени” поможет разобраться в сложных политических вопросах. http://gazeta.eot.su/

  • 1
Очень грамотно! Забираю себе в журнал!

Спасибо. Рад, что статья нашла отклик у Вас.

Про пауков понравилось, хороший образ. Газету "Суть времени" читаю регулярно, она мне глаза открыла.

Газета очень помогает в понимании сложных процессов в политической и других сферах жизни страны. Замечательно, что вы тоже её читаете. Посмотрел Ваш ЖЖ, интересно пишите.

На самом деле госкапитализм начал выстраиваться в СССР ещё со времен Хрущева.
Страну повернул Путин, но в соответствии со сменой настроений народа.
И дальнейшее изменение этих настроений - тоже не в его власти.

Со времен Хрущева, как точно подметил Эрих Фромм, начал выстраиваться "гуляш-коммунизм". Была осуществлена подмена ценностей, страну направили по пути вырождения высоких смыслов и заменой их примитивными потребительскими запросами.

Это в идеологическом плане, да. Я про экономику.

Вот в том то и дело, что в идеологическом плане произошли перекосы. В народе стали будить потребительские страсти. Догнать и перегнать Америку по потреблению, это и есть безумие хрущевской эпохи, оно разбалансировало экономику, заставило отвлечь ресурсы от других направлений, подчиняя их целям наращивания потребления.

"... его рука в руке народной..."

Хотел бы отдельно обратить внимание на то, что судьба России по-большому счету зависит не от Путина. Верней стратегически не зависит от него. Тактически он будет тянуть время жизни страны, но без наличия контрэлиты, которая смогла функционально и идеологически заместить ту элитную шваль, что у нас сейчас имеется, все обречено на мучительную гибель и развал. Так что стратегически все зависит от того, как много народу прозреет, поймет что к чему, поймет, что все куда сложнее, чем два притопа, три прихлопа и начнет созидательно действовать, создавая контрэлиту из себя, из самых низов, как большевики. Ставка на то, что народ овладеет всей сложностью, которую бросает в бой глобальная олигархическая транснациональная элита. Этому и посвящена газета "Суть Времени".

Edited at 2015-01-23 11:01 am (UTC)

Re: "... его рука в руке народной..."

Ценное дополнение. Элитный пул, прогнивший насквозь, способен мобилизовать народ на противостояние давлению Западу. Так как он сам вожделеет слиться с этим Западом. Сегодня Путин является препятствием такому слиянию, как компрадорская элита решила справляться с этой трудностью, мы скоро увидим. Но в любом случае Путин не может её зачистить, так как у него неким её заменить. Поэтому будет до последнего пытаться договориться. Это время нужно потратить на то, чтобы быть готовыми подхватить страну, когда всё начнёт рушиться.

Re: "... его рука в руке народной..."

Да, к тому же и у самого Путина душа не лежит отваорачиваться от Запада. Он жаждит туда войти, проблема только в том, что не дают и приговорили его к смерти.

Re: "... его рука в руке народной..."

> все зависит от того, как много народу прозреет

Откуда такая уверенность, что народ не хочет интеграции с Западом? По-моему народ в этом вопросе поддерживает курс Путина.

Re: "... его рука в руке народной..."

<Откуда такая уверенность, что народ не хочет интеграции с Западом? По-моему народ в этом вопросе поддерживает курс Путина.>

Пора бы уже понять, т.н. "запад" уже обречен, начинается новая эпоха Азии и с этим придётся смериться. Европа начнет стремительно деградировать, что уже заметно, ее судьба - депресивные территории, то за счет кого они жировали, сегодня сами становятся хозяевами мира.

Re: "... его рука в руке народной..."

> т.н. "запад" уже обречен, начинается новая эпоха Азии

В истории Запада были разные периоды, за спадом приходил новый подъем. Рановато вы его хороните. Нынешний подъем Азии исключительно за счет западных технологий и западного же рынка сбыта.

Re: "... его рука в руке народной..."

<Нынешний подъем Азии исключительно за счет западных технологий и западного же рынка сбыта.>

Ну моложцы что помогли подняться, ну теперь то они уже не нужны. А чтобы быть рынком сбыта, для начала нужно что не продать, чтобы что то купить. Европе уже нечего предложить Азии (Китаю), всё уже туда перевели, он уже и автогигантов их скупил. Россия вот это рынок сбыта, т.к. у неё пока еще есть сырьё. Старушка Европа выживала за счет колоний, но уже всё, планет Земля ограничена, теперь только в утиль.

Re: "... его рука в руке народной..."

> Ну моложцы что помогли подняться, ну теперь то они уже не нужны

У Евпропы есть и будут технологии. Производства перемещаются по азиатским странам, при желании вернутся в Европу.

Россия должна развивать собственные технологии и производство, а не становиться рынком для Азии.

Re: "... его рука в руке народной..."

У России были и еще есть технология, а после СССР их еще было больше, вот тогда надо было иметь вектор на Азию с ее огромным рынком сбыта, а не лезть в тупиковую Европу.
А вот для Европы мы были сырьевым придатком, пока Азия промышленно развивалась, а сегодня и Европа уже труп и в ближайшие годы это станет окончательно ясно. Потому то ее так уже который год трясёт.

Re: "... его рука в руке народной..."

> вот тогда надо было иметь вектор на Азию с ее огромным рынком сбыта, а не лезть в тупиковую Европу.

Азия - бедный рынок. Нам по сути нечего было предложить Азии кроме оружия.
Как ни крути, мы часть европейской цивилизации. Поэтому наш вектор на Запад.

> Европа уже труп и в ближайшие годы это станет окончательно ясно. Потому то ее так уже который год трясёт.

Россию трясет гораздо дольше. Не считаете ли вы что и Россия уже труп?

Re: "... его рука в руке народной..."

< мы часть европейской цивилизации.>

Ну это вам так хочется, а вот европецы столетиями считают нас азиатами.

Re: "... его рука в руке народной..."

Это так есть, кто бы там что не считал. Поэтому отказ от интеграции с Западом - самоубийство для России.

Re: "... его рука в руке народной..."

это убийство для Запада, а иначе бы они давно бы нас растерли в прах. Да вот что "упрашивают" торговать.

Re: "... его рука в руке народной..."

<Азия - бедный рынок.>

европеские потребители закредитованы по самые уши, а вот азиатский потребитель наростает.

Re: "... его рука в руке народной..."

Азиатский потребитель будет потреблять у себя же произведенное, на другое у него денег не хватит. Подзаработавшие на производстве для Запада сразу же вернутся к разбитому корыту когда экспорт схлопнется.

Кто бы об этом рассказал актуальной элите)

Re: "... его рука в руке народной..."

Осознание приходит в периоды лихолетий, бедности, а лежа на диване и пожирая ананасы, никакого осознания не происходит.
Чем больше в кармане, тем меньше в голове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account