kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
США устроили игры со "шпионами"
kot_1983
1018471735
Действуя в парадигме ухудшения отношений, США продолжают нагнетать обстановку вокруг действий России и её граждан. Сегодня пришла новость о том, что…


Власти США отказались выпустить под залог россиянина Евгения Бурякова, который в понедельник был задержан сотрудниками ФБР и в тот же день предстал перед судом в Нью-йоркском районе Манхэттен. Американские власти обвиняют его в шпионаже в пользу Российской Федерации. -ТАСС http://tass.ru/politika/1723770

В качестве объяснения причины задержания называется следующее…
Прокуратура Нью-Йорка заявила в понедельник, что Евгений Буряков и двое других россиян - Игорь Спорышев и Виктор Подобный, которые в настоящее время находятся за пределами США, - вели разведывательную деятельность в пользу России и пытались добыть информацию о новых санкциях против российских банков, а также разрабатываемых в США альтернативных источниках энергии. Прокуратура утверждает, что все трое были агентами Службы внешней разведки РФ.

Если предположить, что это даже и так, то почему это стало секретом и огромным интересом именно со стороны внешней разведки России? Ведь информация была передана в устном разговоре, и она имела прямой интерес к профессиональной деятельности задержанного. Представьте ситуацию, вы являетесь сотрудником иностранного банка, против вашей страны вводят санкции, в том числе или в первую очередь в банковской сфере, и вы в разговоре с другим сотрудником другого банка поинтересовались, чего вам ожидать в будущем из-за развития напряжённости. После этого вас обвиняют в попытке шпионажа в пользу вашей страны! Грозя лишением свободы до 10 лет тюрьмы .

Такое поведение со стороны США, является грубейшим нарушением всех международных норм и очевидной пощёчиной России. Произошло задержание человека на основании голословных обвинений, это подаётся, как акт противоправных действий Москвы, подрывающих национальную безопасность США. А если учесть тот факт, что собеседник задержанного, который и предъявил это как факт шпионажа, является агентом ФБР, то здесь вообще имела место провокационная игра с целью подставить россиянина, который и не думал нарушать закон этой страны.

В дополнение можно сказать, что такое давление, связанное с унижением достоинства нашей страны мы видели в этот понедельник в ПАСЕ, где унижению подверглась вся делегация депутатов из России, подробнее об этом можно узнать здесь –  http://natarintah.livejournal.com/87587.html

Обстановку явно накаляют, делается это с целью унизить Россию, уронить её политический вес, что дополнительно скажется на всех аспектах внешней политики. Противодействовать этому нужно имея твёрдую позицию по всем направлениям нашей политики, не допуская подобной реакции, которая была в ПАСЕ.


Видно, элита хочет вырулить на колею, которая ведёт в Запад. Она готова идти на унижения, лишь бы всё забылось и простилось, но прощения не будет, будут новые ещё более вызывающие оскорбления, до полной потери авторитета, после чего последует политическая смерть страны и все вытекающие из этого последствия.
10947183_771053356304767_2567857197795374166_n

Жизнь изменилась и сейчас нужно быть как-никогда собранным и готовым переносить трудности, бороться за право быть сильными или иначе нас сомнут.



  • 1
Опускают ниже плинтуса. Проверяют до какой степени можно унизить, чтобы получить уступки со стороны России для еще большего унижения и полной капитуляции.

Показывают, что могут хватать, кого угодно и обвинять в чём угодно.

Может, уже пора зеркально задерживать америкосов в России? И за рубежом? Задолбал этот произвол уже.


Edited at 2015-01-27 01:32 pm (UTC)

Это является обычной практикой суверенного государства. Здесь же видим, что российская элита уже чувствует, что дальнейший накал может для них окончательно закрыть двери, ведущие их к мечте - слиться с Западом. Одна часть элиты готова утираться и ползти хоть на пузе, только бы доползти. Другая думает, доползёт - не доползёт. Но стратегический выбор пока не сделан. Они продолжают надеяться, что всё ещё можно исправить за счёт разных уступок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account