kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Антикризисный план Правительства РФ по спасению нежизнеспособной экономической модели
kot_1983
image20877436_2038370c476825efe695403bf2da509f

Министр финансов А.Г. Силуанов выступил с антикризисным пакетом, который, по мнению правительства, должен стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Сама программа состоит из 60 пунктов и её можно изучить на сайте Правительства РФ  http://government.ru/media/files/7QoLbdOVNPc.pdf
Основной подход, который предлагается в этой программе заключается в следующем...  

На основании общих положений этого плана можно сделать вывод о том, что ничего системно менять не планируется. Дальше это только подтверждается, когда просмотришь разделы, где указаны затраты по различным направлениям.  Хотя правительством признаётся факт кардинальной смены внешних условий вокруг нашей страны. Получается, Правительство хочет использовать существующую экономическую модель и продолжать движение в этих, набирающих силу, агрессивных условиях. А антикризисные действия в этом случае выполняют роль протеза.

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году начинается с такого вступления...
Данный план нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. В 2015 - 2016 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

Если от так дорогого сердцу проекта по устойчивому развитию экономики не хотят отказываться... Этим проектом морочат головы на протяжении двадцатилетия и будут продолжать латать его до последнего, пока он окончательно не похоронит экономику вместе со страной. Также видно, что Правительство считает эти трудности временными, так как отмечается непродолжительный период, при котором будут происходить неблагоприятные воздействия на нашу экономику. Причем сегодняшний период отмечен, как наиболее сильно влияющий на экономику России. Получается, что власть не ожидает дальнейшего усиления давления со стороны внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры будущем? Хотя, по-моему мнению, дальше это давление будет только нарастать.

Что за структурные изменения планируются в экономике – непонятно. Экономическая модель построена таким образом, чтобы функционировать только за счёт инвестиций. Что структурно изменится, если кредиты будут брать не в иностранных банках, а в местных, при процентных ставках, которые гораздо выше тех, что предлагались ранее? Экономика должна начать дышать? А если даже грубо подсчитать? То не вырисовывается рост при банковских ставках в 30%.

В документе идёт речь о работе Правительства РФ над преобразованиями, которые  приведут к опережающему росту частных инвестиций,  которые должны начаться в связи с созданием комфортных условиях для бизнеса. Что ещё раз подтверждает, что ничего системно менять Правительство не планирует.

Изменения коснутся, как они пишут, структуры, которая будет оптимизирована и реструктуризована, т.е. будут сокращены расходы на неэффективные и маловажные направления. - Грядут очередные сокращения.

Справиться с вызовом, с которым столкнулась страна можно только, если проводить системные преобразования в экономике и других сферах деятельности государства.  



  • 1
Правительство продолжает биться головой об стену, и делать вид, что стены нет. Что тут сказать? Иногда коней лучше все-же поменять на переправе. А тем более лосей гайдаровских.

Походу менять не на кого. И страшно что-то менять. Пока теплятся надежды, что всё простят, будут этот цирк играть.

Я читал этот доклад сегодня с утра. Извиняюсь за мой французский, но прочитав до середины я неустанно повторял "что за ёбаный стыд?", потому что оторопь берёт от того, что все предложения сводятся к раздаче денег банкам и неким корректировкам из без того "совершенной и идеальной" экономической модели(а почему она до сих пор не совершенна и не работает, как часы?), вперемешку с пунктами, которые для меня, в силу необразованности звучат, как словесная эквилибристика на птичьем языке. На манеже всё те же.

Монструозная щедрость. Тех денег, что они выделяют хватит только погасить частные кредиты местных элитариев в Эуропейских банках. Их детям и внукам на морожение уже не хватит! Глядишь сейчас усиленней будут орать о необходимости продажи ДВ в целях повышения эффективности!

Тоже думаю, что средства, которые выделили на это время, достаточны, только чтобы перебиться до скорой отмены санкций, которую ждет медведевское правительство. Походу карнавалинг 1марта это попытка устроить переворот, после чего "демократия" восстановит былую силу. Медведев будет стараться на благо демократов


  • 1
?

Log in

No account? Create an account