?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Крах либеральной авантюры с экономикой России близок
kot_1983
econovkz
Разговоры о ТОРах теряют популярность. С каждым днем после начала их работы становится яснее, что вся эта суета была большой авантюрой. Но пока её организаторы ещё смогут отжимать на построенных схемах, через которые проходят финансовые потоки, они будут эту модель защищать. Лучшей защитой на данном этапе для них становится - меньше слов о ТОРах, т.е. стараться соблюдать режим тишины. Максимум, что они были в состоянии получить из Кремля по данным схемам - получено. На новые порции ресурсов по проекту ТОР рассчитывать не приходится.

Между тем Правительством был принят план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. И это пробудило в сознании главы Минвостокразвития Александра Галушки (здесь можно ставить точку) интерес вновь вспомнить о ТОРах, инвестициях, драйвере развития, о ноу-хау, как в Сингапуре. 29 января на совещании с главами субъектов Российской Федерации он сказал седующее: «Сегодня мы выводим эту работу на качественно новый уровень, – отметил Александр Галушка. – Принят Закон о территориях опережающего развития, за нами закреплена работа по внедрению этого принципиально нового формата на Дальнем Востоке нашей страны. Мы не видим сегодня препятствий, которые помешали бы нам успешно продолжить работу с потенциальными инвесторами и уже в обозримой перспективы запустить ряд проектов». http://amurpress.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30602:2015-01-28-23-23-04&catid=1:latest-news&Itemid=69
galushka2435645
А. Галушка

Что касается непосредственной помощи краевым властям, у которых возникли трудности с выполнением обязательств по бюджету в антикризисном плане, есть конкретная статья, в которой прописаны средства для решения этих проблем. Звучит она так: «Увеличение бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных кредитов бюджетам бюджетной системы Российской Федерации при условии реализации субъектами Российской Федерации региональных планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». Ожидаемый результат от этой меры помощи, который хотят получить – «обеспечение сбалансированности и сокращение стоимости долга для консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации» Общий объем финансирования составляет до 160 млрд. рублей на все субъекты Федерации.

Что такое 160 млрд. рублей, при долгах только Хабаровского края - выше 40 млрд. рублей? И это не считая долгов по поручительствам компаний, которые сейчас не в силах платить по своим кредитным обязательствам. Одной из таких в Хабаровском крае является ООО СП «Аркаим»  с долгом около 600 млн. долларов при сегодняшнем курсе это около 42 млрд. рублей!.  

Дефицит по всем регионам вырос с 280 млрд до 640 млрд рублей. Рост произошел в 66 субъектах из 85. В ДФО ситуация тоже напряженная: объем госдолга субъектов ДФО вырос почти в два раза с 50 млрд рублей до 100 млрд рублей. Соотношение госдолга к собственным доходам самое катастрофическое в Амурской области. В Хабаровском крае этот показатель на уровне 30 %. В общем-то еще не катастрофическая ситуация, но заставляет думать, чтобы не прийти к критической ситуации,- сообщил министр финансов. Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/29.10.2014/397237/sotsialnie-rashodi-naraschivayut-vneshniy-dolg-habarovskogo-kraya.html

А сейчас подумайте, что такое эти 160 млрд. рублей на всю страну. Эти средства даже не смогут решить краткосрочных проблем. А в условиях нарастания внешнего и внутреннего экономического давления средства будут сгорать в этой топке только быстрее.

В два раза сократились золотовалютные резервы. На 29.01.2015 г они составляют 378,1 млрд. долларов. http://www.cbr.ru/  

Либеральное Правительство надеется только на иностранные инвестиции в нашу экономику. Ярко об этом пишет antiseptic http://red-khabarovsk.livejournal.com/152176.html  - Такое поведение властей напоминает клинику. Больному предлагают лечение, которое может немного скрасить его нелёгкую жизнь, но в итоге он всё равно загнётся. Врач же постоянно говорит о том, что сейчас приедут дяденьки из заграницы и тебя вылечат, дорогая моя экономика России. Так кто этот врач? Он или сам двинулся, если верит и считает такой исход счастливым или хочет быстрее покончить со страной, угробив её экономику, т.е. он враг. В любом случае нужно от этого доктора с его подручными, вроде “галушек”, отказываться или иначе смерть.

В передаче «Смысл Игры -78» подробно о единственном альтернативном пути выхода из сложившейся ситуации рассказывает Сергей Ервандович Кургинян.
Непосредственно по этому вопросу с этого отрезка.


  • 1
-Товарищ, проснитесь, вы обос..лись! -А я и не сплю!

Вот примерно как выглядит череда "либеральных инициатив" и "мегапроектов". Всегда заканчивается ничем, но все либо делают вид, что так оно и надо, либо народ виноват.

так в итоге и будет. Народ обвинят в том, что он поддержал присоединение Крыма и тем самым разозлил мировое сообщество, за что его и покарали. А либералы ни при чём, они только всё на благо страны делали. И Крым они не хотели присоединять, диктатор Путин заставил, взяв в заложники их семьи.

Ты еще забыл упомянуть вину Сталина, Большевиков и остальных "совков".

и Александра Невского с Иваном Грозным

Ничего вы не понимаете, скоро "невидимая рука" рынка нажмет на кнопку с надписью "даешь свободу" и проснутся "дремлющие силы демократии" и организуют нам консьюмерско-гедонистический рай.

1 марта в Москве силы "добра" выходят на марш, за всё хорошее. Если либералы дополнительно постараются, то цена за 1 доллар будет превышать 100 р., этот факт у сил "добра" пробудит дополнительные резервы. И под лозунги "даёшь свободу" начнётся шабаш.

ТОР - это что такое?

Территория опережающего развития. Это такое божество, которому молятся и которому приносят дары. По легенде ТОР должен привлечь инвестиции.

Скоро сделают вывод, что, если ничего не получается, то надо менять бубен.


Опять деньги банкам будут давать под вывоз заграницу.

сейчас ставку понизят и вывозить.

А при Сталине галушки бы пилили лес.

нужно будет эту практику возрождать.

развели тут гадюшник - ТОРы, гомозоны...

обычная история по освоению государственных средств. Это инструменты воровства российской элиты.

не совсем обычные

гомозоны, например, еще неплохо функцию дегуманизации должны выполнять

Re: не совсем обычные

на таком удобрении такая адова поросль очень качественная всходит

  • 1