kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Что ждёт губернатора Вячеслава Шпорта в ближайшем будущем
kot_1983
ffcbceba767ce1f97cb82ea8b3050fbb

В своем обращении к региональному правительству в конце 2014 года губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сказал:

По мнению В. Шпорта и его команды инвестор является единственным спасительным источником, который может помочь вытащить край из долгов. Так как поиск других решений заканчивается неудачей, то остаётся верить в инвестора – инвестор придёт порядок наведёт.

По ситуации с поиском средств для наполнения бюджета края можно посмотреть здесь. 1,2,3.

После резкого ухудшения экономической ситуации в России в связи с обвальным падением стоимости нефти на международном рынке, в стране заговорили об экономии. В частности Правительством РФ было принято  решение о пятикратном сокращении программы развития Дальнего Востока.

Данное обстоятельство отрицательным образом скажется на инвестиционной привлекательности Хабаровского края.
Это неуклонно ведет нас к тому сценарию, о котором губернатор Шпорт сказал: «…это будет плохая история», и отказался её комментировать.  Когда она наступит, будет уже поздно, что-то делать. Средств в бюджете будет не хватать даже на самые необходимые статьи расходов. И долги, в которые влезло Правительство края, парализует его возможности маневрировать. Новых займов с разумным процентом не дадут, только под кабальные проценты, что усугубит ситуацию.

Скорее всего, именно поэтому стали говорить о возможной смене губернатора и других членов Правительства края. А зампред правительства Хабаровского края Андрей Безилевский после консультаций в Москве оперативно отправился трудиться в лагерь, правда, пока в детский. Такие начавшиеся рокировки в управляющей элите не могут добавить инвестиционной привлекательности.
О возможных изменениях в правящей элите Хабаровского края пишет товарищ natarintah http://natarintah.livejournal.com/94766.html
19ef187d4d9f6bc177ac0b068cb43e91
Андрей Базилевский


7ddc76f849ea5c059e22831d5b8f2fce
Александр Левинталь

В ближайшее время мы станем свидетелями агонизирующих попыток руководства края найти возможности для наполнения бюджета. Эти надежды были связанны с улучшением экономического климата и созданием комфортных условий ведения бизнеса. Но  надвигающийся экономический шторм уничтожает эти радужные планы. В итоге, властям придётся встретиться с реальностью, и тогда мы увидим финал политической карьеры Шпорта, потому что тот, кто отказывается от реальности, обречён на проигрыш.

  • 1
Шпорт сам понимает, что в случае чего, его будут выдавливать.

Его давят постоянно, просто прошлые попытки его выдавить окончились прилётом Путина и снятием Ишаева. Центр дал понять, что вертикаль священна. После этого Шпорт почувствовал свободу и начал терять контроль за тем, что говорит, и что делает. А наговорить, как оказалось, он может очень много лишнего. А делает он всё под дудку Минвостокразвития (считай ВШЭ), от этого и проблемы с экономикой и бюджетом.

Он всеядный, говорит что в тренде у его советников. Тут ему что ТОРы, что насильственная стерилизация бедных.

Очередная ротация кадров грядет. Только от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А в данном случае она только на убыль идет.

там в обойме у них много ещё гнилья ждёт своего часа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account