kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Власть оставила поверивших ей людей
kot_1983
657673

11 февраля 2015 года в Хабаровске прошёл митинг, который устроили многодетные семьи. Причиной протеста стало то положение, в которое  они попали в связи с отменой государственной поддержки, позволяющей погасить остатки долга по жилищной ипотеке за семью, имеющую трёх и более детей. Данная программа для многодетных семей была принята Правительством Хабаровского края два года назад и была рассчитана до 2020 года. Но неожиданно для всех прекратила своё действие в конце 2014 года. Как сообщают люди, которые участвовали в ней, тем, кто вступил в программу до 1 декабря 2014 года, им погасят полностью остаток, как и планировалось, а тем, кто позже этой даты обратился за помощью, помогут только поддержкой в виде выплаты до 1 млн. рублей.  

Люди, рассчитывая на помощь по данной программе, приобрели квартиры с большей площадью и по более высоким ценам, чем средние по городу. Прикинув стоимость квартиры в Решувиле, о которой сообщил один из митингующих, у меня получилось около 7,5 млн. рублей  (75 т.р за 1 кв. м при минимальной площади квартиры в этом комплексе 100 кв. м). Внушительные для многодетной семьи деньги. Но в том то и дело, что они не рассчитывали на то, что им придётся  выплачивать остатки долга. Процентная ставка по ипотечному кредиту, которые выдавали до обвала рубля банки была около 12% годовых. Так как приобретались квартиры не только у  элитных застройщиков, то суммы могут быть и ниже. Но в любом случае сейчас придётся полностью пересматривать схему выплат. Проводить реструктуризацию долга, а это приведёт к росту процентной ставки, исходя из новых условий. Многодетным семьям также придётся столкнуться с вопросами ухудшения ситуации в других, касающихся их сферах, к примеру, таких как увеличение стоимости оплаты за детские сады, удорожание лекарств, продуктов питания и т.д. Существенный рост цен на товары и услуги сейчас происходит во всех регионах.

657672

Протестующие готовы устроить голодовку для того, чтобы добиться погашения долга перед банком властями края. Люди поставлены перед стеной проблем. Денег в крае на эту программу больше нет, как и на многие другие программы. Поэтому людям можно только посоветовать – срочно, не запуская ситуацию, искать решение самостоятельно, не надеясь на получение от краевых властей средств для полного погашения кредита.

А для тех, кто только собирается решать жилищную проблему. Рекомендую пока не связываться с ипотечными кредитами, так как ситуация в экономике в ближайшее время будет ухудшаться. Возможная потеря рабочего места приведёт к тяжёлым последствиям, если у семьи будут кредитные обязательства. Почему считают, что счастье можно обрести с квартирой, которая будет в собственности? Конечно же, это ложная установка. В условия кредитного ада, в которые попали сейчас люди, это вообще может обернуться печальными последствиями для каждого члена семьи.

Главное не квартира в собственности, а доступное и подходящее для счастливой жизни жильё. Поэтому при принятии решений, касающихся вашей судьбы и судьбы ваших близких, всегда сопоставляйте свои возможности и внешние условия, в которых вы находитесь. Это будет ответственная позиция взрослого человека.
Если человек говорит, что он не интересуется политикой, экономикой и другими касающимися общества вопросами, то он неспособен принимать ответственные решения и положиться на него будет опасно.

На порядок большая степень ответственности находится на власти, но как мы видим, она себя проявляет безответственно, её недальновидные решения оборачиваются полным бедствием для других людей. Всё это только требует от нас, как ответственных людей, более глубокого изучения проблем во всех сферах жизнедеятельности человека, дабы не дать стране разрушиться. Ведь без страны не будет никакого счастливого будущего ни у нас, ни у наших детей, а будет настоящий ад.

Поэтому просыпайтесь и срочно включайтесь в процесс осознания того, что происходит вокруг вас. Только это даст надежду на спасение и шанс обрести настоящее счастье.



  • 1
Люди, имевшие неосторожность довериться власти, попадают под удар в первую очередь.
Власть выглядит, как несерьезная шайка "обещалкиных", не отвечающая за свои слова.
Хозяева слова своего. Хотим - даем, хотим, обратно забираем.

И им неважно, что от этих слов ломаются судьбы людей целого региона. Не мучает же совесть Шпорта за такие вот решения, а то бы давно в отставку ушёл. Наверное, по этому признаку его и брали на работу.

Самое тут плохое, что они не смогут решить проблему, без государственной поддержки.

по этому и пишу, что они попали тяжёлую ситуацию, власть им максимум сможет помочь одним млн. рублей и того, наверное, не дождутся.

Власть давно ненавидит народ.теперь продемонстрировала это

власть может ненавидеть народ, когда он требовать начинает, а так она в лице нынешней политической элиты его просто презирает.

а сами они о чем думали когда брали 100 квадратов по конской цене?

они думали, что краевая программа, которая должна была действовать до 2020 года погасит остатки по кредиту.

хм. Вообще то у нас тут тоже есть целевые программы поддержки.
Компенсация на каждого ребенка, например. Около 500-600 тыс.

Но, конечно на получение тоже есть очередь.


А по факту все покупают жилье из расчета того что может и не хватить денег у бюджета на такие вот субсидии.

Я понимаю что нужно расширяться. Но зачем это делать "по более высоким ценам" - понимать отказыаюсь.
Это простите какой то инфантильностью отдает.

при уровне закредитованности и просрочках по кредитам можно предположить, что подобный инфантилизм очень распространен. Своим постом я и хотел на ситуацию повлиять.

мне почему-то вспомнились люди, набравшие валютную ипотеку...

Хотя тут конечно подстава со стороны властей некислая. В этом отношении ситуация более поганая

то ли ещё их ждёт в плане погановости. Как бы люди не решили счёты с жизнью свести.

Жаль людей, что они вынуждены страдать. Но ведь пора было уже научиться думать головой. Не раз ведь уже народ "кидали". Не на власть перекладывать свои проблемы, а заботиться о своем будущем самостоятельно. Такой исход можно было бы предвидеть и выбрать поскромнее себе квадратуру и ценник на случай того, что расплачиваться придется самому.

Edited at 2015-02-15 11:54 pm (UTC)

может это послужит уроком для остальных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account