kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Мировой котёл
kot_1983
video_1055112_0

После прочтения статей lv0vich 1 и mkarev 2 на тему событий на Ближнем Востоке, пришло следующее понимание того, как могут развиваться события по мировому переустройству.

Главная задача США - сохранение глобального доминирования, только такая позиция, на сегодняшний день, даёт им возможность решать свои внутренние проблемы. Как только они отдадут первое место другому, то сразу же откатятся на несколько позиций, а дальше лавина социально-экономического неблагополучия накроет их так мощно, что будет сметено очень многое, возможно, и само это государство. Апокалиптическая драма в Северной Америке может разгореться в реальности.

Так как глобальное доминирование является абсолютной задачей по спасению от обрушения США, а средства на непосредственное влияние на мировые процессы нужны огромные, которых нет в распоряжении, то необходимо переустраивать мир таким образом, чтобы доминирование было возможно при минимуме затрат. Это новый мировой порядок или правильнее сказать беспорядок,  который США хотят воплотить в жизнь.

джихад-и-сша1

На сегодняшний день главный претендент на роль нового международного лидера –  Китай, темпы развития которого угрожают гегемонии США. Китай уже стал лидером в мировой экономике, а это очень мощный рычаг на политическом поле. Значит, основной угрозой для США является именно Китай. Средства и инструменты по нейтрализации его готовятся и уже применяются на практике. В частности Исламсое государство (ИГ) один из таких инструментов.  

экономика-китая

Для того, чтобы разделаться с Китаем, США предпринимает попытки, позволяющие перекрыть доступ к основным природным ресурсам, поддерживающих экономику поднебесной. Впервую очередь нефть. Именно поэтому в зоне основных запасов этого сырья  создаётся мощный очаг радикального исламизма, который и должен решить вопрос с перекрытием этой кладовой для Китая. Также через данную зону на Ближнем Востоке проходят торговые пути, по которым Китай поставляет свою продукцию на европейский рынок, речь идёт о Красном море и Суэцком канале.

SuezCanal

США будут продолжать игру на этом направлении по перекрытию доступа к ресурсам для Китая.

Но почему мы сегодня видим, что цена на нефть упала, что наоборот способствует росту китайской экономики? Ведь именно США спровоцировали это падение, они же не настолько идиоты, чтобы так помочь Китаю, своему главному конкуренту. Как же тогда объяснить такой факт и увязать это с тем, что уже было сказано выше?

Посмотрим на политическую карту мира, и проанализируем события, которые произошли с начала «арабских революций». Россия существенно помогла забуксовать процессу дестабилизации в Сирии. Наша страна стала главным препятствием на пути у США в этой стране, затормозив машину по организации переворотов, за счёт блокирования силового фактора воздействия со стороны НАТО и США. Президент Сирии Башар Асад пока достойно держится и не сдаётся. Это всё мешает развивать наступление на Китай, который быстрыми темпами продолжает наращивать свою мощь. Бить по Китаю, не решив проблему с русскими, не получится. Китай подключается к новым альтернативным источникам сырья и транспортным маршрутам благодаря России.

Bashar-Asad
Башар Асад


Поэтому  сначала США придётся решать вопрос с русскими. Не зря Обама объявил нас одной из главных угроз миру. Падение цены на нефть, события на Украине, санкции, давление на российскую элиту всё это инструменты по ликвидации основного сдерживающего фактора, которым является наша страна для США. Поэтому в ближайшее время ждать ослабления давления не стоит. Американцы торопятся, им нужно переходить к следующей фазе – отключение Китая от арабской нефти. А как это сделать при наличии России? Не получится.

США подготовили базу для добычи газа и нефти у себя на континенте. Сланцевая революция помогла им создать инфраструктуру. Сейчас, при нынешних ценах на нефть, она, конечно же, является убыточной, но, я считаю, ситуация должна в корне измениться после выключения нефтяного источника на Ближнем Востоке, США к этому готовы. Что может быть сделано разными путями, вплоть до применения ядерного оружия, если радикалы будут плохо справляться со своей задачей.

Ход развития возможного сценария по созданию управляемого хаоса, по которому действуют США, будет выглядеть так:

  1. Ликвидация России, как субъекта противостоящего действиям США;

  2. Перекрытие доступа к нефти Ближнего Востока для Китая;

  3. Дополнительная изоляция  Китая в других регионах (Африка, Латинская Америка)

  4. Создание для Китая нечто похожего сродни «опиумным войнам» 19 века.

  5. Расправа над оставшимися очагами стабильности в Европе.


Ликвидация России у них стоит на данный момент на первом плане. Значит, сегодняшний фронт, который сложился на Донбассе, является одним из мест, а возможно главным местом, преградой на пути дальнейшего развития процесса обрушения мира в хаос.

Задача России способствовать удержанию мира на Донбассе. Но это только один из фронтов, прорыв, которого будет очень болезненным, а возможно, и смертельным для нас и человечества.

017

Но есть и другие направления, по которым также наносятся удары. К примеру, большую опасность представляет ситуация внутри страны. Введение экономических санкций и снижение доходов от продажи энергоносителей существенно урезали бюджет России, это будет провоцировать социальное недовольство. Неготовность и несостоятельность российской элиты адекватно действовать в таких условиях будет приводить к осложнению внутренней ситуации. Если учесть, что это всё будет дополнительно подогреваться со стороны Запада, то ситуация становится довольно угрожающей.

Наша задача сегодня выявлять возможные точки прорыва и стараться предупредить удар противника на этих направлениях. Наносить по врагу молниеносный ответный удар, пока он не набрал силу. И таким образом выигрывать время для создания контрэлиты, которая будет иметь шанс преобразовать страну в супердержаву нового типа, воплощающую в жизнь гуманистический проект и спасти мир от гибели.

Красный-флаг

Не сделаем этого, нас сварят в мировом котле и возможно первыми.

  • 1
А есть еще Латинская Америка, где интересы Китая и США сильно пересекаются, в том числе и по нефти.

Поэтому в Венесуэле американцы так хотели поставить своего кандидата на пост президента. Они стараются долбить в разные места одновременно, и когда где-то прорывает в остальных также начинает рваться.

Мадуро пока держится, на днях очередной переворот загасили. Молодцы.

http://oleggureev.livejournal.com/1175754.html
Погляди, лекция Фурсова. Много интересног, в том числе практически по нашим, дальневосточным, делам. Региональные экономики, сепаратизм и так далее.

Спасибо, посмотрю.

все верно.
Разложил как по нотам.

Кстати во многом перекликается с заветами небеизвестного Авантюриста (с глобальной авантюры), но тот совсем от другой печки плясал... и в итоге пришел к тому же.

Россия сейчас попала под пресс глобального монстра. Мы у них на первое расписаны. Вся возня Запада на переговорных процессах, которые ведутся в отношении Украины это только лишь манёвры, после неудачных попыток затащить Россию в войну и справиться с ополчением. Долбить на этом фронте будут с постоянным наращиванием мощи. Нужно готовиться встречать врага и не расслабляться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account