?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Госсекретарь США подливает "масла в огонь" в ситуацию на Донбассе
kot_1983
image21200064_acab2330c4642cc9b54275526972546f

Сегодня по вопросу введения новых санкций против России высказался госсекретарь США Джон Керри. По его словам, время принятия решения близко. «План “Б” предусматривает ужесточение санкций и дополнительную поддержку Украины» , (в первую очередь военная поддержка).

В том же ключе говорила и глава европейской дипломатии Федерика Могерине накануне, озвучивая позицию ЕС. Мы наблюдаем как коалиция Запада, которая старается нанести новый удар по России, действует последовательно и наступательно. Их диалог строится на языке угроз и шантажа. Им не нужен мир на Донбассе, им нужно уничтожить нашу страну. Понимая, что действия ведутся с такой установкой, становится ясно, что они пойдут на определённые издержки, смирятся с собственными экономическими потерями в надежде получить всё и сразу после достижения стратегических целей. Украина в этой игре только лишь инструмент, таран, которым хотя пробить нашу оборону.

Нужно отдать должное российскому МИДу, который продолжает держать удар и не поддаётся на провокации. Но это всё равно только тактическое маневрирование, стратегической определённости нет до сих пор. Без ответа на вопрос: «Куда идет Россия, в какое будущее?» - невозможно по-настоящему ответить на глобальный вызов, который бросил нам Запад. Преградой тому является российская элита, питающая иллюзии по поводу того, что Запад проявит благоразумие, прекратит давление  и все вернётся на круги своя.

Когда придёт осознание, что ситуация требует именно стратегического ответа или нас ждёт окончательный крах. Начнутся поиски. А что может быть в этом случае ответом в стране, которая в основном, более чем на 80% имеет просоветский настрой? И как либеральная элита собралась выстраивать диалог с таким большинством? Предложит жесткую конкуренцию, чтобы заводы выдавали более качественный и рентабельный продукт? Или организует под шумок «перестройку-2»? Все эти действия ничем, кроме как развалом страны закончиться не могут. Поэтому за то короткое время, которое нам дадут тактические манёвры на международном политическом поле, нужно создать субъект способный дать ответ на стратегический вызов.

  • 1
Америкосы борзеют, чувствуя, что наши не могут ответить "на всю катушку" из-за собственной неопределенности нашей (непонятно, куда идем? Запад - это хозяева нашего будущего дома или враги?)

сейчас укроппропогандоны ниже

сейчас укроппропогандоны ниже
расскажут, как Россия напала на Украину и европу... )

Edited at 2015-02-27 02:42 am (UTC)

Ждем лета, ждем стратегической определенности. Весенние события, которые развернутся совсем скоро, когда все либерально-фашистское дерьмо оттает, просто вынудят прийти к этой определенноси.

тоже думаю, что скоро полезут те, о ком Вы сказали. Если ещё учесть, что КПРФ в туже струю вольётся то, непонятно на кого собралась опираться власть.

мда...
Россия решила, что сможет менять границы в Европе,
Россия решила, что может воевать в Европе.
А на самом деле оказывается это цивилизованный мир бросает вызовы.
Ну-ну.

Запад не простит присоединения Крыма к России. Хозяева мира США, если не смогу добиться своего это подорвёт их авторитет и очень сильно. Восстановить они его хотят сейчас за счёт Донбасса, но и там не выходит, сил не хватает. Остаётся надежда на майдан в Москве, но Путин не Янукович, те, кто решат всерьёз покуситься на государственный строй, будут жесточайшим образом подавлены. США пребывают в агонии, кругом одни неудачи.

в агонии ;)))

если посмотреть в недалекое прошлое, то все режимы которые бросали вызов США таки были демонтированы.
Не вижу причин что б с Путиным произошло как то по другому.

Re: в агонии ;)))

Ну несоизмеримы размеры тех стран, режимы которых таки были демонтированы, с Россией. Ну и у тех стран не было ядерного оружия.

Re: в агонии ;)))

посмотрим в реал-тайме как справятся с такой задачей.
Но думаю что справятся.


Re: в агонии ;)))

Не только посмотрим, но и поделаем так, чтобы они не справились.

Re: в агонии ;)))

Ну "простой человек" мало что может тут сделать.Разве что больше работать за меньшие деньги. ;)

Это политическая борьба всегда есть вероятность, что в схватки с сильным соперником, а США именно такой противник, будет проигрыш. США уж точно не нужно не до оценивать. Но то, что у них сегодня нет потенциала в России, которой им что-то бы дал это точно. Они сейчас его хотят создать в виде недовольства у населения, усугубляя экономическую ситуацию. А победы были и очень яркие. Северная Корея, Вьетнам, Куба, Венесуэла, Россия в 2011/2012.

Re: в агонии

Думаю, что в первую очередь создавать "экономическое недовольство" будут не среди населения, а среди "руководства".Как по мне более действенный и быстрый способ.

Re: в агонии

и там тоже его создают, рассчитывая склонить элиту к нужным действиям.

надоели со своей морковкой под названием санкции. пластинка заела?

по видимому других способов действовать на международном открытом поле у них пока нет. А градус накала опускать нельзя. Вот и кидаются ЕС и США такими заявлениями на перегонки.

  • 1