?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Генезис НОДа
kot_1983
020_expert_46_jpg_805x403_q70

Сторонники Национально-Освободительного Движения (НОД), созданного Евгением Фёдоровым, в качестве аргументов в пользу версии, которую они яростно и страстно отстаивают, утверждая, что Россия оккупирована, приводят, в частности, конкретные ссылки на конституцию РФ. Якобы эти ссылки подтверждают их точку зрения на то что, конституция оккупационная, следовательно, государство, выстроенное относительно того, что там написано тоже является оккупационным.

НОД выходит на пикеты и митинги, ведёт работу в интернете, где говорит о своей борьбе с оккупантами, призывая народ подниматься на восстание. Основным и единственным требованием к единомышленникам НОДа является признание ими того, что Россия оккупированая страна.

После предлагается включиться в борьбу с оккупантами за право переписать положения в конституции или отменить её полностью, написав новую, тем самым спасти страну.

Мероприятия, которые организует НОД, не собирают достаточного количества людей для того, чтобы исправить положения в конституции, которые делают её оккупационной. Фёдоров считает, что  достаточно вывести на улицы Москвы от 500 тысяч до 1,5 миллионов человек, чтобы Центральный банк в этот же день был национализирован. Те, кто разделяют этот подход и активно отстаивают такие взгляды, веря, что сейчас народ выйдет на улицу и за один день освободит страну, сталкиваются с реальность, что  большинство граждан не стремятся присоединяться к борьбе с оккупантами. У таких борцов появляются мысли, что те, кто их не поддерживает, играет на руку оккупантам, соответственно является врагом или его пособником.

massovy-j-piket-protiv-evromajda1-1024x682

Такая сложилась картина после наблюдений за деятельностью НОДа. В статье от 8 февраля 2015 года в комментариях была преписка с одним из сторонников НОДа mjspace, где это также нашло отражение.

Прокомментирую некоторые моменты по деятельности Е. Фёдорова и НОДа.

1.   Я не считаю, что Россия оккупирована. Наша страна ведёт самостоятельную политику, и события последнего времени это хорошо показывают. Присоединение Крыма, позиция по Сирии, принятие решения о признании Южной Осетии и Абхазии и т.д.

368459_original

Разве такое может себе позволить оккупированное государство? Или это особая какая-то оккупация? Фёдоров вполне конкретен в этом термине, он считает оккупацией подчинение США. Голосуя за антинародные законы, он объясняет это тем, что вынужден, выполнять волю оккупанта, так как народ поручил ему это делать.




Так подчиняемся ли мы США? Нет, не подчиняемся. Возможно, США подчиняется Фёдоров, который сам об этом сообщает.

2.   Когда говорят, что  США хотят устроить в России майдан, то под майданом имеют в виду государственный переворот или подрыв государственного строя страны, который приведёт к смене власти неконституционным образом.

Посмотрите на Украину, кто там делал переворот? Патриоты - они также боролись с «пятой колонной» во власти за независимость от Москвы. Выводили своих активистов на Майдан. Сейчас там очень часто могут менять конституцию или вообще не обращать на неё внимания. А зачем она нужна, если одни «патриоты» у власти? Врагов ждёт люстрация.

Stihi-pro-Ukrainu-i-Rossiuy-01-11-14

1395344688_17

Эти «патриоты» борются с омоскаленным населением в карательных отрядах нацгвардии на Донбассе.

9K51-grad

1405412715-2129

Если Фёдоров подчиняется США, тогда он должен делать то, что приведёт к тем последствиям, которые произошли в Киеве. Это собирать “патриотов” в достаточном количестве, вывести их на улицу и бороться с «пятой колонной» во власти, с государством оккупантом. Что он и делает. А то, что в качестве оправдания он называет себя патриотом и верным последователем Путина, его приближенным лицом - эта маска нужная для осуществления плана.

Пусть Путин сам скажет, является ли Фёдоров его приближенным лицом, действующим от его имени и тогда пусть люди решают спасать или нет его. Забыл, ему нельзя этого говорить - США запрещают, оккупация же.

Представьте, к вам в дом врывается группа неизвестных лиц, и начинает вас освобождать, от ваших близких, от вашей собственности. На вопрос, почему они это делают, люди с безумными глазами будут отвечать, что они вас поддерживают во всём, они вами восхищены и служат только вам и хотят спасти от врагов. Они изучили поведение родственников и поняли, что те объедают и плетут заговоры против вас, а холодильник, телевизор и другая бытовая техника могут в любой момент загореться и уничтожить всё добро и вас в том числе, срочно нужно ликвидировать эту угрозу... Вот такой дурдом.

1

Отреагировать на это безумие заранее президент не может, так как не было ещё совершено реальных противоправных действий, требующих его публичного обращения. Но когда они произойдут,  возможно, будет уже поздно. Сделать это раньше, значит вписать себя в неприятную историю с душевно нездоровыми людьми, и понести политические потери. Думаю, В.В. Путин не настолько глупый человек, чтобы прийти на собрание НОДа.  Так что пока деятельность НОДа находится условно в правовом поле, их трогать никто не будет, но как только они начнут нарушать закон, немедленно последует реакция по пресечению противоправных действия, на общих основаниях, также как это происходит в отношении других правонарушителей. На что  Фёдоров скажет: «Вот видите, я говорил, что государство оккупант, борется с настоящими патриотами», укрепив тем самым веру в миф об оккупации.

220baa3a491588156e86172febb690cf

3.   То, что подписываются, антинародные какие либо обязательства, законы и т.д. какими либо должностными лицами в нашей стране это не значит, что они оккупанты и страна оккупирована. Никто с пистолетом за их спинами не стоял, когда они это подписывали. Как не стоят они за спиной Фёдорова, когда он голосует в думе за вступление в ВТО или не голосует против ювенальной юстиции и много ещё что. В той же категории и находится вопрос о Центральном банке РФ.

zolotoy-gerb-banka-rossii

Те, кто верит в подобные мифы про оккупантов, просто не понимают, что происходит в реальности. Находясь в определённом эмоциональном состоянии,  люди неспособны адекватно оценивать ситуацию и принимать верные решения. Пиковые уровни эмоций можно было видеть на Майдане в Киеве, когда разгорелся кровавый шабаш.

16

Таким патриотам хочется получить простые ответы и рецепты. Скушал таблеточку и сразу в Рай. На Украине таблеткой был Майдан, раем и ангелами выступил Запад и их представители. Фёдоров это ловко использует для сооружения такой безумной массы в России. Как наркотиками людей накачивают до состояния, при котором уже нельзя пробиться к их сознанию, оно затуманено информационной дурью. И находясь в этом состоянии, они удивляются, почему другие от них, мягко говоря, шарахаются. Они же пришли нас спасать.

Фёдоров прекрасно понимает почему разрабатываются и принимаются определённые законы, и знает, что нет никакой оккупации.

original

Я хочу, чтобы это поняли остальные. Чтобы люди знали правду, такой как она есть. Тогда будет невозможно устроить майдан в стране, и реально появится шанс на исправление тяжёлой ситуации, в которой оказалась Россия, так как реальность смогут хотя бы увидеть. Это никакой-то там западный мифический оккупант, против которого вышел один раз на улицу и всё станет хорошо. Сразу предупреждаю, ситуация не такая простая, как об этом рассказывает Фёдоров, и нет простых ответов на то, как всё исправить. И нет пока тех, кто это спасение способен осуществить.

Против России ведётся сложная и многомерная война, противостояние на фронтах которой требует сдерживания чудовищных сил. Россия ослаблена, во всех сферах человеческой деятельности есть разрушения и проблемы.   Дальнейший прорыв врага на любом из направлений может закончиться окончательным поражением в войне. Итогом будет ликвидация страны и зачистка территории. России нет места в том мире, который хочет построить Запад.

Российская элита думает иначе. Она только и видит то время, когда её примут на Западе за свою. Этой цели подчинено всё то, что касается разработки законов у нас - пишется соответствующая конституция, принимаются законы о ЦБ, проталкивается ювенальная юстиция и так далее, главное, чтобы приняли там. Под это дело уничтожили Советский Союз, у которого был свой государственный банк, который не подчинялся никакому ФРС и МВФ и много чего ещё было в нем такого, чего нет сегодня у России. Но СССР больше нет, его тоже оккупанты развалили или НАТО? Его уничтожила элита СССР с намерениями, что сможет после этого слиться с Западной элитой и таким образом жить в общем доме, где займёт одно из ведущих мест, так как есть ядерное оружие, и огромная территория с ресурсами.
Вот что есть в действительности.


5352_img1186

Вот почему хотели провести десоветизацию, десталинизацию, изменить сознание у населения. Чтобы войти туда в вожделенный Запад. Элита хотела такого "счастья" для своего народа. Но большая часть народа этого "счастья" не хочет, а в последнее время, после того как увидел, что на этом Западе твориться: как там отбирают детей, какой там царит разврат, и т.д., он ещё больше не хочет этого Запада даже даром. А нам ещё и предлагают заплатить за него целой страной, требуя развалить Россию и вводить её по частям.

Но с элитой другой случай. И этот вопрос нужно изучать, он сложен, но без его понимания, как и понимания других проблем, невозможно справиться с ситуацией и остановить губительные тенденции. Но когда этот будет освоено, будут понятны действия Фёдорова и других представителей. Можно будет адекватно реагировать на них.

04d33370f59165c1f08ca3719ce

Если ты любишь Родину, хочешь защищать её, ты должен осваивать сложность и глубину многомерных войн, учиться этой грамоте. Тогда появятся шансы на победу. Враг хитер и коварен, он тоже учится, и чем мы лучше и быстрее будем всё это осваивать, тем выше наши шансы на победу.

Победа будет за нами! До встречи в СССР!  

  • 1

Стариков говорит с НОДом и о НОДе.

не забудьте добавить в свой пост следующее:



Стариков конкретно говорит, что НОД и ПВО находятся в одном окопе, что они по сути единомышленники.

А так, продолжайте провокации, запретить-то вам никто не может. Разговаривать с Вами мне, простите, не очень интересно и элементарно времени жаль.

(Особенно умиляет ссылка на мой журнал (посвящённый Майклу Джексону), как сторонника НОДа - [падсталом]).

Вот так вот Вы и собирается свою "информацию"...

Уважаемый, я беспартийная, и пока намерена ИМЕННО В ЭТОМ качестве оставаться. Если же Вы всё-таки сильно озабочены моими политическими предпочтениями, то они находятся ОДНОЗНАЧНО на стороне ПВО (т.е. Старикова, в чей журнал я Вас всё время отправляю) в гораздо большей степени, чем на стороне остальных аналитиков и т.д...

о чем я сегодня буквально утром писала (не у Вас, естессно :))

http://nstarikov.livejournal.com/1542919.html?thread=44627975#t44627975

Тогда, если Вы чего-то не поняли, я вступила с Вами в диссикусию только потому, что считаю Вашу деятельность НЕконструктивной и даже вредной для России, поскольку такие как Вы вносят раскол в патриотический лагерь.

Ариведерчи.


Edited at 2015-03-02 06:16 pm (UTC)

Re: Стариков говорит с НОДом и о НОДе.

Скатертью дорога.

Re: Стариков говорит с НОДом и о НОДе.

Стариков в этом интервью говорит совсем другое. Слушайте внимательно.

У НОД всегда 2+2=5.

Re: Стариков говорит с НОДом и о НОДе.

Вы же поддерживаете всё то, что я описал в отношении НОДа? Что мы оккупированная страна и конституция ни та и т.д. Когда случился Стрелковский свал из Славянска, Стариков продолжал поддерживать его и ПВО тоже, т.е. после очевидного предательства. Сейчас Николай Викторович опомнился, через пол года. Но Фёдоров продолжает славить Стрелкова. Получается в вашем окопе ещё Стрелков сидит, он же предатель?

А когда Фёдоров поведёт колонны прямиком против действующей власти, тоже нужно будет держаться вместе? Или Вы будете говорить, что не ожидали от него таких действий? Он про это постоянно говорит в своих выступлениях, Вы уши на этих моментах закрываете? Или поверите в то, что Путин хочет, чтобы его спас НОД или ещё каким мифам?

Re: Стариков говорит с НОДом и о НОДе.

Откуда такое высокомерие? С вами разговаривают, как с человеком, вы же в ответ цедите что-то через губу маловнятное. Не стыдно?
В чем вы принципиально не согласны с автором поста?
Вы, вообще, читали пост?

Хотела дописать в тот пост, но, увы не могу - там супер-умный ответ уже :)).

Вообще каждый судит в меру своей испорченности. Соответственно ФАНАТИК везде будет видеть ФАНАТИКОВ. Так что Ваши посты весьма показательны. Думаю люди и сами разберутся.

Напишите в комментарии, что Вы хотели сказать. Мне интересны Ваши мысли. Если Вам кажется что-то фанатичным, не стесняйтесь, поделитесь этим тоже. Вас тут не будут обижать и оскорблять.

тут цель одна - подмять под себя побольше рассерженных.

Тут цель одна - подмять под себя побольше рассерженных. Примитивные материалы НОД, постоянно играющие на эмоциях, да и не только их материалы - ясно говорят что это единственная цель.

Re: тут цель одна - подмять под себя побольше рассерженн

На данном этапе сбор энергии является основной их задачей. Материалы действительно у них примитивные, не брезгают они и публикацией дезинформации.

Я вот к НОДу относился нейтрально. Пока они не перешли к действиям подобным вот этим http://redeyser.livejournal.com/43299.html И если серьезно присмотреться к ним, то можно увидеть не только кучу заблуждений, но и угрозу.

Как правило, НОДовцы начинают путаться в показаниях, когда им задаешь прямой вопрос в лоб:
Вы за ВТО или против?
В этот момент у НОДовца начинается бессвязная речь, но в конце концов, ему приходится признать, что НОД за ВТО (т. к. Федоров неоднократно оправдывал вступление в ВТО разными причинами).
Следующий вопрос:
Если по какой-то чудесной и невероятной причине руководство страны объявит о намерении выйти из ВТО, вы будете протестовать против выхода из ВТО?
После этого НОДовец в падает в ступор, погружается в себя и перестает реагировать на внешние раздражители.

Однако. )
Я спрашиваю, почему не готовится референдум по изменению Конституции, а только истерия с оккупацией нагоняется. Время не пришло? Конструктива не хватает и т.д.? Тоже ступор.

Тоже задавал такой вопрос, говорят, что оккупанты не позволят провести референдум. Сообщают, что необходимо поднять народ и тогда оккупация отступит, и тогда живём. По мнению НОДа Только улица спасет страну, т.е. - майдан.

Они как зазомбированные повторяют то, что не понимают. Наиболее интеллектупльные представители - такие как обозначенный мной собеседник, могут достаточно много писать текста и задавать вопросы, которые касаются маловажных деталей. Демонстрируют непонимание происходящих событий. Они очень обидчивые, как наркоманы во время ломки. Когда "зарядятся" информационное дозой становятся общительными, чувство рельности в эти моменты сильно утрачено.


Какое разнообразие впариваемых таблеток для счастья
Одним "нас спасет Стрелков",ю другим - "нас спасет массовая тусовка на улице".

да, так и есть. Стараются запарить мозг всякими мифами, чтобы получить дезориентированных людей, которые потом являются хорошим материалом для разных грязных дел.

  • 1