kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
"Сумасшедших нет"?
kot_1983


Сегодня глава внешне политического ведомства РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию о вводе на территорию Украины полицейских сил Евросоюза. Напомню, что накануне Киев обратился к ЕС с просьбой ввести эти силы для стабилизации ситуации на Донбассе.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, в Брюсселе «сумасшедших нет». Как передает РИА «Новости», об этом Лавров сказал в интервью программе «Вести в субботу».

«Думаю, что в ЕС сумасшедших нет. Прецеденты, о которых вы говорите (ввод полицейских сил ЕС), касаются ситуации, когда, как, в частности, на Балканах, на это есть согласие всех сторон конфликта. ЕС ни за что не поедет ни в какую другую точку, будь то юго-восток Украины или куда еще, если не будет согласия конфликтующих сторон на такую миссию. Обращаться нужно не к нам, а к Луганску и Донецку, с которыми Киев в очередной раз отказался разговаривать», — заявил министр.

Лавров также сообщил, что Москва не собирается голосовать в СБ ООН о введении миротворцев на Украину. «Даже не будем голосовать», — заявил он. https://news.mail.ru/politics/21457700/

Лавров считает это обращение манёвром по срыву минских договорённостей.

«Мне кажется, это отвлекающий маневр. Они (Киев) понимают, что это невыполнимые обязательства для Порошенко, потому что на него давят те, кто не хотят вообще никакого мирного урегулирования, и чтобы, в частности, сложить с себя вину. После принятых Верховной радой постановлений о порядке проведения местных выборов, которые прямо противоречат минским договоренностям, придумали новую отвлекающую “штучку” — предложение о миротворцах», — уверен министр.

Киев совершает манёвры, пытаясь выскользнуть из тисков мирного процесса, так как только военные действия способны удерживать за ними власть. Военная истерия требует наличия врагов. Пока есть «беспокоящий» враг можно принимать любые законы и творить любой беспредел в стране, прикрываясь патриотическими лозунгами. Как только он пропадёт, обосновывать противоправные действия со стороны власти будет сложнее.

Зная, что наличие миротворческих сил ООН или ЕС на Донбассе потребует разоружения отрядов ополчения, на что, конечно же, будут не согласны сами ополченцы, Порошенко тем самым хочет демонизировать их дополнительно в глазах общественности. Но на самом деле, разоружение ополчения тут же приведёт к тому, что они будут подставлены под удар вооруженных карателей. Как Запад сегодня помогает хунте, мы знаем – военные инструкторы, военная техника, обмундирование, оружие, наёмники идут нескончаемым потоком. Если ещё учесть, что сам Запад помог разжечь этот конфликт и сам отдавал команду его начать, то сомневаться не приходится, разоружение приведёт к тотальной зачистке Юго-Востока Украины.

Поэтому Лавров называет такие наивные просьбы Порошенко бесперспективными. Запад не захочет столкнуться с ополченцами, которые не согласны сдавать оружие, тем более после того, как они увидели, к чему приводит политика этого Запада.

Но в одном моменте позволю себе не согласиться с министром, я считаю, сумасшедшие на Западе есть. И они готовы на большие действия, чем просто вводить миротворцев. Пока они не определяют основную политику стран Запада. Процессом занимаются более умеренные силы. Но время может выдвинуть на первый план сторонников более жестких мер в плоть до прямого военного конфликта. Начало мировой войны может помочь списать огромный долг США, и после этого перекроить мир по новым лекалам, окончательно утвердив их глобальное доминирование над миром. То, что России, по их мнению, нет места в новом мироустройстве это уже многим понятно.

Надеюсь, Сергей Лавров это все прекрасно понимает и своим высказыванием просто пытается сгладить, и в очередной раз привести в чувство заинтересованных партнёров.

Сегодня Сергею Лаврову исполнилось 65 лет, желаю юбиляру здоровья, долгих лет жизни и успехов на внешнеполитическом поприще.


  • 1
Сумасшедшие на Западе действительно есть, причём буйные..

Тоже так думаю.

Тогда можно говорить о разной степени сумасшествия.

Да, только о градациях.

Насчет сумасшедших - карательная психиатрия там плачет по половине элиты.

если карательная психиатрия не доберётся до них, они доберутся до нас. Нужно помогать "докторам".

Да уж, без помощи докторам не обойтись.

отчего не помочь хорошему человеку? :)

Русия! Ура!... ))

Товарищ Лавров, с Днем Рождения. )))))

Re: Русия! Ура!... ))

вот это же надо было так залететь ))

Re: Русия! Ура!... ))

Местами смеялся в голос. )) Так и представляю себе, что он про себя говорит. )

Edited at 2015-03-22 09:01 am (UTC)

Зря что ли по командному пункту генералов немецких водили?

возможно, и зря.

Приветствую! Взаимно рад познакомиться!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account