kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Обама сдаёт Израиль
kot_1983


Барак Обама последовательно продолжает действовать в русле изменения глобального мироустройства в пользу создания больших очагов регионального хаоса. Это даст возможность США без особых затрат сдерживать процесс развития своих геополитических конкурентов. Также будет возможно вообще уничтожить конкурентов путем втягивания их в воронку хаоса. В первую очередь это всё направленно против России и Китая, во вторую очередь против Европы.



На ближневосточном направлении США преследуют цель переформатировать региональный расклад сил в пользу исламистов, которые смогу перекрыть основные каналы циркуляции товаров и ресурсов, а также создать плацдарм для вербовки и подготовки боевиков. Свержение лояльных Западу режимов Мумбарака (Египет), Каддафи (Ливия), Бен Али (Тунис) в пользу исламистов полностью соответствует новым интересам США.  Но есть один нюанс, который рано или поздно также должен быть решён – Израиль. США будут вынуждены его сдавать. Вопрос только в том: “Когда и как?”



И вот США нанесли по Израилю политический удар:

ВАШИНГТОН, 22 мар — РИА Новости. Статус-кво в арабо-израильском конфликте является неприемлемым, это не способствует стабильности в регионе, считает президент США Барак Обама.

«Мы будем продолжать настаивать, что, с нашей точки зрения, статус-кво является неприемлемым. И полностью учитывая безопасность Израиля, мы не можем просто навечно сохранить статус-кво, расширять поселения. Это не рецепт для стабильности в регионе», — заявил Обама в интервью американской газете Huffington Post.

Комментируя последние высказывания премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о невозможности создания палестинского государства, сделанные им в ходе недавней избирательной кампании, Обама вновь подчеркнул, что они не соответствуют «лучшим традициям Израиля».
По его словам, такие заявления не только усиливают позиции противников израильского государства, но и «подрывают демократию в стране».
Накануне состоялся первый после выборов телефонный разговор Нетаньяху с Обамой. По данным зарубежных СМИ, президент пригрозил премьеру, обещавшему в ходе кампании не допустить создания палестинского государства, пересмотром ближневосточной политики. Сейчас она включает военную помощь еврейскому государству на миллиарды долларов и ветирование всех антиизраильских инициатив в международных институтах, включая Совет Безопасности ООН. http://ria.ru/world/20150322/1053828310.html

Всё это укладывается в стратегию распространения хаоса.  

Под разговоры о стабильности, как и в случае с павшими в результате переворотов режимами, США готовятся нанести удар. Достаточно только прекратить поддерживать Израиль и его разорвут. Под это дело могут быть объединены разрозненные  радикальные силы. Самой мощной радикальной силой в регионе на сегодня является Исламское государство. Чтобы не дать возможность Израилю спастись, выстроив диалог с умеренными силами для борьбы с исламистами, эти умеренные силы сегодня пытаются уничтожить, речь идёт о Сирии. Также на  очереди в списке стоит Иран. Но пока крупные вопросы не решены, мы видим, как нечто назревает в более мелких и слабых странах Ближнего Востока. В Йемене ухудшается политическая обстановка, Вашингтон в срочном порядке начал вывозить оттуда свой персонал:

В субботу телеканал CNN сообщил со ссылкой на свои источники, что из Йемена будут эвакуированы более ста американских военнослужащих сил специального назначения.

В Госдепартаменте подчеркнули, что США продолжат следить за ситуацией в Йемене, и выразили убеждение, что кризис в этой стране «не имеет военного решения». При этом в Вашингтоне напомнили, что законную власть в Йемене представляет его президент, а также призвали оппозицию во главе с бывшим главой страны Али Абдаллой Салехом «прекратить разжигание насилия», передает ТАСС. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1846586

У Израиля остаётся всё меньше времени для манёвра. Пока он не предпринимает видимых шагов для разрешения этого вопроса. Тем временем исламисты набирают силу, а США дистанцируются от роли надёжного защитника.

Надеяться на помощь США в будущем бессмысленно, значит нужно начинать действовать как можно скорее самостоятельно. Спасением здесь может стать союз в борьбе с растущей угрозой, который должен быть заключен с умеренными режимами региона  - в первую очередь Башаром Асадом  в Сирии и Ираном, это будет очень сложное решение, но оно даёт шанс на спасение Израилю.



Продолжаем следить за ситуацией на Ближнем Востоке.

  • 1
Как бы из Израиля не устроили гигантский Освенцим руками исламистов. А там на треть русскоговорящие люди все-таки.

С Израилем исламисты будут разделываться с особым наслаждением.

В общем, понятно, почему и для чего это делается - Израиль мешает устраивать на Ближнем Востоке "контролируемый хаос". Как и Иран, кстати. По мнению американцев, там вообще не должно быть внятных государств ,а должно быть что-то вроде "зоны племён" в Афганистане и Пакистане. Собственно, Ливию именно в такую зону и превратили, и большую часть Ирака тоже. Современные высокотехнологичные государства в эту картину мира не вписываются. Кстати, это означает ещё и то, что Турции тоже надо сильно за себя опасаться - она в своём нынешнем виде тоже не вписывается.

Но мне интереснее другое. Когда-то Израиль был создан при очень большом содействии СССР и лично товарища Сталина. Потом израильтяне решили, что им выгоднее быть с Америкой и в течение многих лет были верными американскими союзниками проводниками их интересов на Ближнем Востоке. То есть то, что они сделали по отношению к СССР, определяется только одним словом - предательство. Теперь США ради своих интересов этого своего верного союзника "сдают". Где будут искать новых друзей израильтяне, если про них известно, что когда-то они уже предали? Единожды солгавши - кто тебе поверит?

И в этом - урок. Предательство может казаться в данный момент супервыгодным и не несущим никаких негативных последствий. Но оно всегда возвращается к предателю, рано или поздно, так или иначе. За предательство всегда приходится платить, часто наивысшую цену. Безо всякого злорадства говорю, просто фиксирую факт и делаю выводы. А вывод такой - предавать НЕЛЬЗЯ. Просто нельзя и всё. Никому и никогда, без исключений. Иначе будет вот так вот.

И, честно говоря, будь я американцем, мне было бы очень-очень страшно, потому что эти-то предали всех и вся, да и других мерзостей натворили множество. Чем им придётся платить? Увидим, если доживём. Думаю, расплата будет столь же чудовищной, сколь были злодеяния.

Edited at 2015-03-22 10:29 am (UTC)

Россия заинтересована в стабильности в регионе, поэтому никто не будет вспоминать Израилю, предал он или не предал СССР. При любом раскладе, нам выгодно, чтобы Израиль был. США он больше не нужен.

Американцев, если они они рухнут, спасать будут именно русские. Потому что нам также не выгодно, чтобы на этой территории люди ели людей. Я бы устроил суд над их элитой и полностью переформатировал миропонимание с мировоззрением американцев. И стали бы они даже ничего себе людьми.

Все, как на ладони просто.

Быстрее бы это понял Израиль

Достаточно заявить о недемократичности Израиля и это будет расценено окружающим исламизмом как команда "Фас".

Сигналы уже пошли. Единственное что мешает - то, что исламисты забуксовали в Сирии. Бить одновременно по двум направлениям они боятся. Поэтому сейчас сожрут всю мелочь. Дополнительно получив ресурсы для войны, а потому уже ударят всей мощью.

Причём Израиль просто так ведь не "сольётся" - он скорее подорвёт и себя и всё вокруг.

А США будут потирать руки. Мне кажется, они хотят вынудить его применить ядерное оружие по Ирану, тогда о каких-либо договорённостях с умеренными силами можно будет забыть навсегда. А в ответ наоборот получить взрыв антисемитских настроений.

Да уж, Обана не может сдать Израиль. А вот запалить вокруг, это легко.

Он уже напрямую палит. Обещая прекратить его поддерживать. За то, что тот не хочет сам разваливаться.

Израиль таки сливают? Для лучшего управления ББВ по Бзежинскому.

К этому всё и шло

ОО Обамка пошел по-крупному играть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account