kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Крушение в безумие
kot_1983


Уже второй день весь новостной эфир российских телеканалов забит потоком информации связанным с падением самолёта немецкой авиакомпании. Даже в прогнозе погоды выясняют причины падения самолёта. Данная новость агрессивно вдалбливается в сознание людей. Может ли это вызвать, к примеру, какую-нибудь фобию? – Страх пред полётами. Излишнее волнение за близких, которые будут летать на самолётах. Очевидно же, что это всё так и есть.

Возникает вопрос: «Кто формирует повестку дня для ТВ? Он чего добивается?» - Чтобы больше было невротиков и увеличилось количество психозов? Объяснить это обычной погоней за рейтингами невозможно. Это самое настоящее конструирование реальности, в которой, судя по тому, что мы видим на ТВ при мысли о самолёте первое, что должно появляется в сознании - это катастрофа.

Как одно из предположений: кто-то хочет, чтобы люди меньше путешествовали и сидели дома, развлекая себя просмотром этого самого телевизора.      

Но помимо катастроф с самолётами мы подвергаемся воздействию и другим контентом подобного содержания. Мошенничество, насилие, грабежи, убийства и т.д. – создают впечатления, что кругом одни патологические маньяки, которые только и ждут, чтобы что-то такое совершить.

Человека, как зверя, гоняют по лабиринтам психологического ада. А чтобы он больше походил на зверя, в нём через экран этого же телевизора усиливают низменные потребности свойственные животному.

Очевидно, что показывая всё это, может получиться только «зверь» - существо с раздутыми запросами на удовлетворение низших потребностей и испытывающее патологический страх лишиться оного вследствие потери объекта потребления или собственной физической утраты.

О таком обществе, где царствует подобный подход, написано много книг. Яркая иллюстрация есть у Ф.М. Достоевского в рассказе «Легенда о Великом инквизиторе» романа «Братья Карамазовы». В нем показаны те, кто превратил человечество в инфантильное дитя, тем самым наделив себя правом указывать, каким образом ему жить. И превращённое в скот общество послушно и благодарно тому, кто главенствует над ним, кто позволяет им грешить и берёт на себя грех, освобождая их от страдания.

Телевидение убивает в людях интерес к чтению, поэтому они не могут прочить Достоевского и других мыслителей, кто затрагивает эту судьбоносную тему. Через такое воздействие человек  отчуждается от высших смыслов, которые можно черпать в классической литературе. А подключение человека к интеллектуальным помоям разлагающемуся и дурно пахнущему контенту превращает его человекоподобное в животное. Такова эта технология и таковы её методы. О результатах к чему это приводит и деталях этапов можно узнать из классической литературы, работах мыслителей, кто занимался данной проблематикой.

Рекомендую прочитать произведение Джека Лондона «Железная пята». Прочитав его, можно хорошо понять, что всех ждёт, если процесс, который сегодня набрал обороты продолжать отпускать на самотёк и не прикладывать особых усилий к его преодолению.  
Для преодоления ситуации нужно приложить огромные усилия, которые не имеют ничего общего с удовольствиями, о которых так много мы уже знаем всё из того же ТВ.

Поэтапное восстановление человеческой сущности описано в докладе С.Е. Кургиняна, который он зачитал на зимней Школе высших смыслов в 2015 году.


  • 1
Всё так. Напуганным и дезориентированным населением легче манипулировать.

Не просто напуганного, а чтобы себя ощущали полностью беззащитными, чтобы степень манипуляции была максимальной. Чтобы на коленях приползли, моля Инквизитора об избавлении от страданий.

Апокалипсис от Иоанна Богослова.

да, тот Антихрист, который описан в Апокалипсисе, уже проявил свой лик.

Edited at 2015-03-26 02:30 am (UTC)

Реально задолбали катастрофами.

Ну, от насилия,грабежа или убийства человек может сам себя защитить, но от смерти в самолёте - никогда.


А что бы защититься от помоев, не нужно смотреть зомбоящик.


чтобы защититься, только лишь не смотреть мало. Потому что содержимое влияет на тех, кто смотрит, а они входят в контакт с нами. Полностью изолировать себя от общества нереально. Нужно бороться за то, чтобы определять какой быть реальности. А для этого нужно работать над восстановлением себя и менять окружающий мир, совершенствовать его.

Согласен, но к сожалению возможности влияния на окружающий мир у обычного человека сильно ограничены.

поэтому нужно становиться необычным человеком. Только так мы сможем противостоять безумию и хаосу. Став другими, можно менять реальность, создавая гармонию и порядок, в которых будет реализовываться высшие смыслы жизни.

(Deleted comment)
Аватара у Вас характерная для того, чтобы говорить о том, что Вам нет дела до граждан других стран. Израиль это исключение?

По результатам расшифровки "черных ящиков", как правило всегда даётся заключение экспертов. То что было с малазийским Боингом это исключение, так как замешаны интересы США.

на сайте МАК есть расшифровки переговоров, в сети на других ресурсах.

Мне все равно, что кому вдалбливают. Я буду путешествовать, пока ноги ходят. А смерть, ну, то ж, никто на Земле не навсегда.

Даже если это Ваши близкие? Вы предпочитаете бегать по свету от реальности, а реальность - она, чем дольше от неё бегать, всё больше приобретает фатальный вид. Когда Вы остановитесь, то эта фатальность Вас моментально пожрёт. А спасение кроется в созидательном труде на благо чего-то большего, чем вы сами. В идеале это сверхидея, способна пробуждать народы на великие свершения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account