kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Битва за Севастополь" это диверсия в адрес нашей Великой Победы
kot_1983

Сегодня посмотрел фильм «Битва за Севастополь». С самого начала фильма по титрам можно было видеть, что фильм снимался совместно с украинской киностудией. Это меня сразу насторожило, в итоге первоначальная настороженность меня не обманула. Фильм оказался откровенной диверсией. В преддверии 70-летия Великой Победы, за государственный счёт был снят фильм, в котором виден либероидный плевок в адрес советского народа, защищавшего мир от фашизма.

Советские ценности, подаются как примитивные и черствые, загоняющие людей в состояние стада, в котором они и прибывают постоянно. Люди озабочены вопросом, с кем же им соединиться для совместной жизни, и не важно война идёт или мирная жизнь. Возможно, такой элемент в картине, по мнению авторов, должен дать объяснение почему в СССР так быстро росла рождаемость.

Сама битва за Севастополь меркнет в других сюжетах, которые наполнены совсем другим содержанием. Но тогда фильм нужно назвать по-другому и снимать на частные средства, а не за государственный счёт. Назовите его «Битва за снайпера» или «Битва за снайпершу» или вообще «Америка, помоги победить фашистов» это бы больше соответствовало содержанию фильма.

С самого начала фильма американская линия чётко задаёт вектор движения. Как они на Майдане печеньки раздавали, такие добрые и заботливые, так и в фильме одно проявление заботы. В итоге остаётся ощущение, что войну выиграли США.



Победа над фашизмом не показана, она вообще не ощущается по итогу просмотра. Есть стойкое ощущение жертвы, непонятно ради чего принесённой - такое ощущение есть.

В самом конце фильма была поставлена жирная, дурнопахнущая точка в этом «шедевре». Это было сделано путём манипуляции в сообщении о жертвах, которые понесла советская сторона в этой битве, всё было подано на фоне панического бегства из Крыма. Было сказано, что десятки тысяч людей бросили на гибель, их оставили, не дав никакого шанса выжить. В голове должен появиться ответ, что это могли сделать только кровавые упыри, для которых люди вообще ничто. Где победа? Этот фильм ещё один гвоздь в крышку гроба советского строя, советского человека и победы над фашизмом.

В фильме фашисты мелькали только как силуэты, ничего конкретного они не выражали, только то, что они были беспомощны и непонятно по какому недоразумению оказались в этом месте. Агрессивность и ненависть с самого начала фильма присваивается именно советским людям. Показывается, что русские хотели войны ещё в мирное время, а во время войны так вообще испытывают удовольствие от убийства.



В одном эпизоде фильма, в котором журналисты задавали вопросы, находящейся в Америке главной героине фильма, чётко было указанно, что советская власть развязала войну против своих же граждан и стала нападать на соседние страны. И символ сопротивления фашистским захватчикам - Людмила Павличенко - супер снайпер, прекрасно владеющая английским языком, увлекающаяся историей, это всё приняла как должное и ничего против этого сказать не может. Как будто у неё не было любви к своей стране, и она не знала, почему СССР был вынужден провести финскую операцию.

Таким образом, мы наблюдаем, что российская элита продолжает сливать свой народ, внедряя в его сознание ущербные установки, превращающие человека в раба. Проклинающего свою историю и свой народ. За наш счёт нас же и порабощают.

Министерство культуры РФ выделило на данный фильм деньги. Вот что говорит министр культуры Владимир Мединский: «Хочу подчеркнуть, что это совместный российско-украинский проект. Минкультуры России и Госкино Украины выделили на его производство в общей сложности 2,5 миллиона долларов. Фильм выходит к 70-летию окончания Великой Отечественной войны, победа в которой — заслуга всех братских народов бывшего Советского Союза. Это наша общая история, которую необходимо помнить» http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=626621

Показательно, что данный фильм идёт в прокате сегодняшней бандеровской Украины. Хотя мы знаем, что там имеет место жесточайшая цензура в отношении всего, что связано с так называемой российской пропагандой, запрещены многие российские фильмы, телевизионные каналы, кроме либероидного телеканала «Дождь». Фильм имеет другое название «Незламна», но содержание тоже, по времени ничего не сокращено.


Не смотрите этот фильм!                  

Знайте, что была такая легендарная советская женщина, которая смогла уничтожить 309 фашистов, из них 36 снайперов. Она наводила ужас на фашистов. Её успехи вдохновляли наших бойцов, давая понять, что русский человек способен храбро и умело бить врага. И судя по всему, врагу и сегодня плохо спится, когда у нас есть такие героические примеры, поэтому он старается очернить и умалить подвиги наших героев, вывернув всё на изнанку.


На счёт того, почему фильм идёт на Украине очень интересно узнать... Не думаю, что бандеровской хунте фильм понравится. Не считаю, что он антисоветский, но многое из того, что вы написали справедливо. Мне кажется не стоит делать таких радикальных выводов, о том, что это слив и всё прочее. Ведь у нас во власти антисоветский консенсус сложился, они и не должны петь дифирамбы Советскому союзу. А про полигамию и прочие бредни о советском строе - так это не диверсия, просто наши культуртрегеры живут в зоне "Ч" и для них это вполне норма. Если сравнивать с фильмом Бондарчука "Сталинград", то это прорыв вперёд. И мне он больше понравился, чем недавно вышедший "Батальон".

Кончено к дню Победы хотелось бы большего, к сожалению, только вот такое умеем снимать

Скорее всего мы с Вами расходимся и во вкусах. Вы пишите, что не считаете этот фильм антисоветским, но говорите, что имеет место антисоветский консенсус в российской элите. Где логика? Вот по тому, что антисоветский консенсус и фильм соответствующий. И бандеровцы хлопать ему будут. Если там даже самое безобидное кино запрещают, то как просоветских фильм мог пройти? А этот идёт и с размахом. На форумах украинский зритель плачет, его очень тронуло это кино.

Eh... a ja dumal na konec-to snjali nastojashij film!! Znachit: i Leningrad i Stalingrad i Moskva i Sevastopol do sih por nuzhdajutsja v dostojnih filmah ob etih geroicheskih srazhenijah!! Obidno kak-to...

ЛЮбят наши элитарии за народный счет снимать что-нибудь что ведет людей к декградации, к забыванию своих корней.

до снимаются.

Им не понравилось, что вышиванок не было и никто при помощи боевого гопака не разделался ни с кем?

К сожалению, во всех современных кинотворениях, советская женщина - сплошь гулящая, а если еще и на войне, то гулящая с размахом.

это патологическая особенность современных режиссёров и сценаристов, им хочется превратить зрителя в скот, ради этой цели они не гнушаться любых средств. Обгадить советскую женщину героя страны - считай святое, это для них уже стало обычным делом.

(Deleted comment)
Почему в КАЖДОМ современном фильме про войну главная линия - это отношения мужчины и женщины? Это явное забалтывание основной темы.

Им нужно уничтожить смысл подвига, идеальное, веру в человека и светлое будущее. Поэтому в фильмы о войне и наших героях будут пичкать вся пакость которая придёт в их больную голову: то войны, освобождавшие Берлин, хотят изнасиловать детей. или как здесь человек, который хочет убивать, и которого система заставляет убивать людей. В фильме никакой Священной войны, просто убивать и всё, кругом тела, непонятно почему воюют. Америка не понимает зачем ей воевать, а так как они фильме показаны правильными ребятами, тогда получается СССР влез в эту войну по дурости, и сейчас "правильным" ребятам из-за океана нужно спасать мир.

Я так понял, что советская женщина это такое бесполое существо, по мнению кургинят?

Погодите вы святой отец, вы делаете такой вывод из-за того, что у них есть мнение, что отношения мужчины и женщины на ТОЙ войне это забалтывание темы Победы? Или вы из чего такой вывод сделали?

Автор поста прав. Вообще фильмы о войне нельзя доверять снимать кому попало...

Великая Отечественная - это священная война, любой фильм о войне должен быть идеальным.

А тем у кого в душе нагажено, негоже прикасаться к этой теме.

Полностью согласен.

Когда уже этот бред прекроют - за госденьги антигос фильмы снимать?? Сколько раз уже было

вопрос с сегодняшней гнилой элитой когда решиться, тогда не будет такого позора. А для этого нужна контрэлита.

А чего вы хотели?


Edited at 2015-04-05 02:08 am (UTC)

Сегодня походу опять начал )

провакация. Всем известно что войну Путин выиграл.

очередной высер

современное российское говнокино не меняется. "Стабильность признак мастерства", как говорится.

Ждем "28 панфиловцев". На них одних надежда.
Жаль только к 70-летию Победы не успели...

Edited at 2015-04-05 07:04 am (UTC)

Re: очередной высер

Да, ждём

Надо будет скачать и ознакомиться хотя бы в режиме пролистывания. Плять, доколе же этим пидарасам "переосмысливающим войну" будут давать деньги из бюджета.

(Deleted comment)
Отличный фильм, первый после "Брестской крепости" действительно хороший по тематике ВОВ за последние годы.
Даже жаль, что автор рецензии смотрел какой-то другой фильм...

Напишите пост про фильм "который вы смотрели", вместе обсудим.

?

Log in

No account? Create an account