kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Мог ли Порошенко предложить Путину “забрать Донбасс”?
kot_1983

Новость о том, что Порошенко в Минске предложил Путину «забрать Донбасс» сегодня будоражит интернет. Утром Forbes опубликовал новость, где сообщил о разговоре Путина и Порошенко в Минске, информация, якобы, была получена от участника закрытого совещания, которое проводил Путин:

«Он [Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — цитирует Forbes слова одного из собеседников, который пересказал речь Путина. По словам источника Путин пояснил, что Порошенко дал понять в ответ, что власти Украины не могут на это [независимость Донбасса] пойти. В ответ на что Путин якобы потребовал, чтобы украинские власти платили населению Донбасса пенсии, пособия и восстановили банковскую систему, рассказали собеседники издания.

От каких либо пояснений на этот счёт  администрация президента отказывается. Участники закрытой встречи, где это якобы было сказано Путиным, тоже не хотят комментировать, но уверяют, что источник утечки издание Forbes искажает слова президента России.

Хоть факт данного разговора между президентами России и Украины отвергается обеими сторонами, попробуем всё же разобраться в возможности такого диалога.    

Повторные переговоры в Минске были вызваны тем, что образовался дебальцевский котел. Президент Франции и канцлер Германии в срочном порядке настояли на проведении Минских переговоров. Западу, во что бы то ни стало, нужно было выпустить кого-то из окружения. Россия со всех позиций в этом процессе имела все козыри: группировку украинских карателей окружило ополчение, а не российская армия. Россия не принимает участия данном конфликте, но у нас есть возможность повлиять на ополчение Донбасса. Помимо этого Россия также имеет рычаги экономического воздействия на Киев.

Таким образом, ополчение Донбасса доказало, что они способны вести эффективные оборонительные действия и совершать тактические наступательные манёвры, нанося карателям серьёзные, тяжёлые удары.

Задача кураторов Порошенко втянуть Россию в военный конфликт с Украиной. Возможно, предложение поглотить Донбасс Россией, преследовало целью заманить наши войска на эту территорию. После чего всеми западными странами было бы объявлено, что Россия вторглась на территорию суверенного государства и оккупировала её. Огласка такого заявления сразу же делает его невозможным.

Опубликованный Forbes ответ Путина, в принципе полностью отражает интересы нашей страны. Но озвучивать это публично также  было бы неправильно. Это бы подорвало тот относительно хрупкий мир на основе договорённостей. Уже ясно, их соблюдение постоянно нарушается украинской стороной, что фиксируется членами наблюдательной комиссии от ОБСЕ. Но главное не в этом, а в том, что в этих переговорах участвуют представители Донецкой и Луганской республик. А это уже определённое признание за ними субъектности, с которой сейчас приходится считаться.

Имея такие козыри на руках, согласиться на поглощение Россией территории ДНР и ЛНР было бы неразумным шагом. В наших интересах, чтобы силы сопротивления Донбасса самостоятельно в народно-освободительной борьбе против узурпаторов власти в Киеве вели эту войну. И как мы видим, с каждым разом всё успешней и успешней ополчение отбивает атаки бандеровцев и ВСУ. Сказывается полученный боевой опыт, люди быстро учатся воевать.

Боевой дух украинской армии напротив падает. Те, кто побывал в плену у сопротивления Донбасса окончательно осознают, что воюют они не  с теми, про кого им рассказывали в украинских СМИ. Новые волны военной мобилизации на Украине уже не могут создать хоть какую-то боеспособную группировку для нанесения удара по ополчению.

Россию хотят изолировать от мира как можно раньше. А для этого её нужно демонизировать, лучшим средством, как они считают, является втягивание нас в войну.

России нужно приготовиться для отражения данных попыток, какие бы варварские и кощунственные они не были. Лучшим вариантом в этом случае является ополчение Донбасса, которое способно обезопасить свою территорию и нас от агрессии со стороны Киева.

ДНР и ЛНР доказали, что способны, достойно сопротивляться агрессии хунты, рано или поздно бандеровский режим падёт.

Геноцид мирного населения, который был устроен на Донбассе, обязательно должен быть осуждён на международном уровне в ООН. Для этого должна быть создана комиссия, которая сможет установить данный факт. После чего последует суд и наказание виновных.
Так что если увидите манипуляции по части слов Путина, что Путин всё слил, то знайте, это уловка по втягиванию нас в войну, после которой не будет России.


  • 1
Если реально такой комментарий Путин где-то дал - то это просто как пощечина хряку.

Хряк хотел, чтобы мы заглотили наживку, но случился облом. Ещё его самого мордой поелозили в то, что он нагадил. Сейчас сам расхлёбывать будет.

Судьба его зело печальна будет, увы.

Скорее всего его америкосы и грохнут, так чтобы свалить на Москву или чеченцев, что одно и тоже.

"... на Москву или чеченцев, что одно и тоже"

Вы говорите как москвич)))

мне кажется, это сегодня уже очевидные вещи )

На Донбассе устроен самый настоящий геноцид, предприятия разрушены, объекты инфраструктуры повреждены, люди согнаны со своего постоянного места жительства, и Вы сейчас хотите сказать, что Донбасс был нахлебником? Вы в своём уме?

Статистика так говорит, не я.

Статистика говорит что на Украине всегда было много мазеп. Вот это факт))

Личность Мазепы тоже весьма неоднозначна. Если бы не выкрутасы Петра из рода Кобылы , то и не пришлось ему идти на поклон к Карлу.

И на счет неоднозначности.
И.В. Сталин (в девичестве Джугашвили) тоже в свое время воспринимался подавляющей частью населения СССР чуть ли не как святой, или, как минимум, как полубог. А потом оказалось что все далеко не так.

А какого йуха он не забрал донбасс?


чукча не читатель?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account